Владлен Юрченко

Владлен Юрченко

Футболисты Зари Виталий Вернидуб, Владислав Кочергин и Владлен Юрченко, а также игрок Александрии Дмитрий Шастал в интервью Футбол NEWS поделились своими эмоциями после матча Кубка Украины. Напомним, Заря в серии пенальти обыграла Александрию и пробилась в финал турнира.

 «Как забил гол? Принял мяч, ушел в центр и ударил, ничего сложного. Жаль, что этот гол не принес нам победу, но мы показали характер и что мы одна команда, одно целое», – сказал Кочергин.

«Мы тщательно готовились к этому матчу, но матч проходил не совсем по нашему плану. Во втором тайме мы перенастроились и играли по другой схеме. Поэтому игра выровнялась», — сказал Шастал.

«У Никиты Шевченко пенальти - это его сильное качество. И в том сезоне он выручал. Никита доказал, что он герой.

Мне хочется задать вопрос экспертам - было ли вообще такое в футболе, когда идет подача углового, борьба в штрафной, мяч попадает в руку сопернику, тут же забивается гол, а перед этим звучит свисток об окончании первого экстратайма? По-моему, здесь ответ очевиден.

Насколько я знаю мяч должен вылететь из штрафной, или за пределы поля. Но когда еще идет борьба в штрафной площадке, мяч при этом попадает в руку, и при наличии системы ВАР этот эпизод не пересматривается - это странно», — заявил Юрченко

«Нет никакого желание обсуждать судейство. Пускай люди посмотрят эти эпизоды, разбираются и делают выводы. В этом году мы провели несколько матчей в Лиге Европы и там совсем всё по-другому: ведение игры, динамика. И всё исходит не только от соперника, но и от арбитра, который дает играть. Надеюсь у нас скоро будет также», — добавил в свою очередь Вернидуб.

В финале Заря сыграет с Динамо. Поединок состоится 13 мая в Тернополе.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.