Владислав Гельзин

Владислав Гельзин Фото:: Официальный сайт донецкого Олимпика

В Доме футбола сегодня состоялось заседание КДК УАФ. На нем должны были рассмотреть скандальный инцидент с участием президента Олимпика Владислава Гельзина. Напомним, в начале марта он ворвался в прямой эфир с нецензурной бранью.

Функционера обвиняют в нарушении этики и честной игры. По неофициальной информации, ему грозит отстранение от футбола на пять лет. Впрочем, решения относительно президента Олимпика до сих пор нет, а заседание по этому делу очередной раз перенесли. Про новые детали дела эксклюзивно для Футбол NEWS рассказал ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко.

«Планировали сегодня, наконец-то, рассмотреть дело о поведении президента Олимпика Владислава Гельзина, но уже трижды получили от него ходатайство с просьбой перенести рассмотрение дела.

В этот раз он сослался на некоторые личные обстоятельства. В связи с проблемами со здоровьем он должен отправиться за границу и на время рассмотрения дела он будет находиться в авиаперелете.

Он хочет лично присутствовать на заседании. Мы третий раз пошли ему на встречу, чтобы никто не обвинял в том, что мы не обеспечиваем правами на объективное рассмотрение дела.

Перенесли заседание на следующий четверг на 10:30, и если у Гельзина или его представителя и в этот раз не получится быть на рассмотрении дела, то будем рассматривать его по тем фактам, которые имеем, без позиции президента Олимпика.

Учитывая, что мы работаем в условиях карантина, у нас все заседания проводятся комбинировано - в условиях, когда можно использовать средства связи, и все три раза мы предлагали использовать их, но Гельзин не имел такой возможности».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.