Андрей Лунин и Флорентино Перес

Андрей Лунин и Флорентино Перес

Вратарь сборной Украины и Реала Андрей Лунин в эксклюзивном интервью Youtube-каналу BurBuzz рассказал, кто организовал его трансфер в Мадрид, какие взаимоотношения у него с Флорентино Пересом, а также о дальнейших перспективах в «королевском клубе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Была гробовая тишина»: Лунин рассказал, почему перешел в Реал и как пережил неудачный дебют

- Кто организовал твой трансфер в Реал? Ордены много кто сейчас любит вешать - это Шаблий, Смалийчук. Я даже знаю, что Русол занимался частью переговоров.

- Пусть хоть весь мир на себя ордена надевают. Я без понятия, правда. Я думаю, что основные переговоры ведут между собой клубы, потому что я принадлежу одному клубу, а покупает - другой. Платит один клуб, а получает деньги другой. Какую-то помощь в коммуникации может кто-то и предоставлял. Я без понятия.

- Презентовал тебя президент клуба Флорентино Перес. Я так понимаю, это была не последняя ваша встреча? Какие перспективы тебе обещал президент?

- Президент обещать ничего конкретного не может, потому что есть главный тренер. Главному тренеру даже президент, скажем так, не указ. В таких клубах никто никому не указывает. Приглашается главный тренер, платятся такие деньги, потому что есть полное доверие. Человек несет ответственность за результат. Но при разговорах он дал четко понять, что на меня рассчитывают.

После 13-го триумфа Реала в Лиге чемпионов Перес сказал мне: Твоя задача, чтобы тут появилась цифра 14«. Может это просто красивые слова при встрече, но не хочется верить, что такие люди просто бросаются красивыми фразами.

- Андрей, сколько еще хватит твоего терпения? Ты еще выдержишь следующий сезон конкуренции с Куртуа? Или летом поставишь вопрос ребром?

- Я думаю, в любом случае, при той ситуации, которая складывается, ближе к лету определенный разговор намечается. Никому не нравится не играть. Однако у меня цель номер один - заиграть в Реале. А каким способом - работать в Реале или через аренду - это десятый вопрос.

Я думаю, что мы спокойно поговорим и выберем лучший вариант как для клуба, так и для меня.

- Сейчас в прессе пишут, что тобой интересуется Эйбар и Гранада. Тебе интересны такие варианты?

- Нужно, чтобы дошло до конкретики. Но мне не очень хотелось бы уезжать из Испании.

- Развитие своей карьеры ты видишь только в Испании?

- На данный момент я его вижу только в Мадриде.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.