Зинедин Зидан

Зинедин Зидан Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вратарь сборной Украины и Реала Андрей Лунин в эксклюзивном интервью YouTube-каналу BurBuzz высказал свое мнение о наставнике «бланкос» Зинедине Зидане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунин вспомнил свой дебют в сборной Украины

«Зидана в основном называют «Мистер», но Рамос, например, иногда называет его Зизу. Они год вместе играли, да и по возрасту может себе позволить. Зидан сам из Реала, знает его структуру и футболистов, все сильные и слабые качества, работал помощником Анчелотти. Он умеет выбирать состав под соперника. У него есть баланс между тактикой и мотивацией.

Он доволен моей работой, говорит, что прогресс заметен и нужно продолжать, что будет шанс. На этой позиции все по другому работает, но они говорят, чтобы я не опускал руки и верил. Зидан - не тот человек, который будет повышать голос и позволять себе эмоциональный срыв. Он очень спокойный человек, который независимо от результата никогда не устраивает разборы в раздевалке сразу после игры. Мне очень нравится, что он всегда на стороне команды.

Один раз я остался после тренировки, пытался улучшить игру ногами. Зидан остался и смотрел минут десять. Когда я закончил, он подошел ко мне, уточнил пару нюансов, показал, как лучше делать и что важно в определенных моментах. Он как полузащитник хорош в игре ногами, поэтому давал мне совет, как ее улучшить. Он также вызывал меня в свой офис, показывал на макете игры, как нужно действовать при выходе из обороны, что должен делать вратарь. Были с ним и личные разговоры о тактике, которые мне должны помочь».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.