Луиш Каштру

Луиш Каштру Фото:: Официальный сайт Шахтера

Вчера Шахтер сенсационно уступил Александрии в матче 23 тура УПЛ, де-юре сложив чемпионские полномочия. Эксперты программы Великий футбол проанализировали игру подопечных Луиша Каштру.

«Для александрийцев этот матч будет памятным, так как они обыграли Шахтер. Черная полоса Шахтера выглядит какой-то безграничной. Это касается не только результатов, но и травм. Шахтер и сборная Украины лишились Мораеса, он пропустит Евро-2020. Сегодня травму получил и Валерий Бондарь. На 99 процентов у него такая же травма, как и у Мораеса - травма крестообразных связок колена. К сожалению такие ужасные новости из стана Шахтера с точки зрения травм. Я честно не понимаю, в чем причина. Команда развалилась после Нового года и мы не раз уже это обсуждали. И в себя команда не приходит, а еще играть три тура в чемпионате», - заявил Александр Денисов.

«Футболисты уже понимают, что этого тренера в команде не будет. Они уже уволили тренера и понимают, что его не будет в команде. Я бы уже после Агробизнеса сделал выводы», - добавил Виктор Леоненко

«Игроки, прежде всего, профессионалы. Они играют в Шахтере. Практически все игроки своих сборных. Они должны играть за честь клуба. В этом матче я увидел только Степаненко. Думал он вырубит кого-то и получит красную. Он нервный бегал и не мог никому передать эту страсть и энергию. В этой ситуации виноваты все: Палкин, Боту, селекция и Дарио Срна, потому что они должны влиять. Перед Новым годом я говорил, что Шахтер практически упал на дно и я был прав. Именно тогда нужно было поменять Каштру. Сейчас от первого места разрыв в 13 очков. Кто будет отвечать, если команда займет 3 место в чемпионате?», - прокомментировал Вячеслав Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо Киев - чемпион Украины 2020/2021

«По поводу Шахтера мы много говорим о проблемах и причинах проблемы. Если говорить по этой игре, команда не была укомплектована футболистами. Вышли многие игроки, которые находятся не в тонусе. Но оправдывать этот проигрыш Шахтера, на самом деле, нечем. Команда проиграла, играла плохо. Александрия здорово сыграла, воспользовалась практически всеми шансами, которые у нее были.

Шахтер находится в тяжелой психологической ситуации. Надеюсь, что это временное явление и команда сможет собраться и до конца чемпионата отстоять свое реноме. Виден комплекс проблем. Нельзя вешать проблемы на кого-то одного. Это и игроки, и тренеры, и селекция. В этом матче у Шахтера был обескровленный состав, но тем не менее у «горняков» такой запас, что они любым составом должны создавать моменты - хоть основные игроки на поле, хоть запасные. Шахтеру трудно создавать голевые моменты и реализовывать их.

Шахтер находится на втором месте в УПЛ и на протяжении пяти лет это случилось впервые. Я не считаю, что это дно. Раз в пять лет занимать второе место в чемпионате - это неплохой результат. Но если Шахтер уступит в следующем и следующем сезоне, то тогда можно будет говорить о каком-то серьезном кризисе», - резюмировал Михаил Метревели.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.