Флорентино Перес

Флорентино Перес Фото:: Getty Images

Неделю назад 12 топ-клубов Европы объявили о создании Суперлиги взамен Лиги чемпионов, однако уже через два дня большинство из них официально покинули турнир. Эксперты программы Великий футбол высказались о причинах провала Суперлиги.

«Переворот провалился, виновные сейчас избегают любого публичного контакта. Да, это большой удар для многих из них и, возможно, это самая большая их ошибка. И это главный удар по их репутации. Иногда даже самые богатые могут плакать, как на это указывает мексиканский сериал», - заявил Александр Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Толпа фанатов Челси заблокировала автобус команды в знак протеста против Суперлиги

«Возможно то, что Суперлига не состоялась - это даже не провал. Главные инициаторы - Реал, Барселона - они, может, сделали правильный ход. Лучше быть заклейменным тем, что они хотели создать объединение, которое даст клубам серьезное финансирование и оставят их на плаву, либо ждать банкротства. У них было два варианта: чтобы их ненавидели из-за банкротства, либо из-за создания Суперлиги. Мы все знаем, какие большие долги у этих клубов. Если им не дадут нужные ресурсы УЕФА или местное правительство, у них будут проблемы. Это был выверенный шаг клубов на пути к банкротству», - считает Михаил Метревели.

«Я считаю, что клубы-участники Суперлиги просто аматоры, так как ничего не просчитали. Представьте, как бы играли игроки этих клубов в своих сборных. Дальше ничего не надо говорить», - дополнил Виктор Леоненко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.