Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани Фото:: Твиттер Лиги Европы

Сегодня состоялись первые матчи 1/2 финала Лиги Европы. Манчестер Юнайтед принимал дома Рому, тогда как Арсенал отправился в гости к Вильярреалу.

Букмекеры видели англичан фаворитами поединков. Особенно это касалось Юнайтед, который является главным претендентом на трофей. Однако команда Паулу Фонсеки смогла пободаться с англичанами на их поле. Пропустив на старте встречи от Бруну Фернандеша, римляне сумели уже до перерыва не только восстановить паритет, но и выйти вперед. Сначала Пеллегрини точно пробил с точки после игры рукой от Погба. Второй же мяч за гостей забил Джеко, который замкнул прострел того же Пеллегрини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манчестер Сити добыл волевую победу над ПСЖ в Лиге чемпионов

Впрочем, во втором тайме манкунианцы проснулись и сравняли счет уже на 48 минуте. Кавани обыгрался с Фернандешем и точно пробил в «девятку» ворот Миранте. Во второй половине тайма Рома совсем развалилась, позволив хозяевам отличиться трижды. Авторы первых двух голов в составе МЮ Фернандеш и Кавани оформили по дубль, а жирную точку в поединке поставили Погба и вышедший на замену Гринвуд. Таким образом, шансы Ромы на выход в финал остаются минимальными, ведь дома придется забивать минимум четырежды.

Манчестер Юнайтед - Рома 6:2
Голы
: Фернандеш, 9, Кавани, 48, Кавани, 64, Фернандеш, 71 (пен.), Погба, 75, Гринвуд, 86 - Пеллегрини, 15 (пен.), Джеко, 34.

Второй английский клуб откровенно разочаровал своих болельщиков. Экс-тренер Арсенала Унаи Эмери уже в первом тайме отдал лондонцам роль догоняющих. Уже на 5 минуте Тригерос нашел момент для точного удара из пределов штрафной Арсенала, отправив мяч в нижний угол ворот Лено. Удвоить счет испанцы смогли после углового, когда Морено скинул мяч на Альбиоля, который и прошил немецкого кипера «канониров».

Добавил проблем Артете хавбек Себальос, заработавший менее чем за 15 минут две желтые карточки. Впрочем, надежды на ответную игру Арсенал себе оставил. В середине второго тайма Тригерос снес соперника в своей штрафной и Пепе реализовал пенальти. А за 10 минут до финального свистка Капу повторил «трюк» Себальоса и покинул поле после двух предупреждений. Вильярреал остается фаворитом дуэли, однако минимальная победа дома позволит выйти в финал именно лондонцам. 

Вильярреал - Арсенал 2:1
Голы
: Тригерос, 5, Альбиоль, 29 - Пепе, 73.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.