Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка Фото:: Твиттер Шахтера

Этим летом сборная Украины сыграет на Евро-2020, которое было перенесено с прошлого года из-за пандемии коронавируса. Накануне турнира тренер команды Андрей Шевченко проведет подготовительный сбор, на котором сборная сыграет три спарринга. Вчера коуч огласил заявку сборной Украины на тренировочный сбор в мае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бухаресте случился конфуз с Кубком Анри Делоне

В списке не оказалось Евгения Коноплянки, однако сегодня стало известно, что игрока Шахтера добавили в расширенный список футболистов, которые будут готовиться к финальной части Евро-2020. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.

Сейчас полузащитник, на счету которого 86 игр и 21 гол за сине-желтых, проходит процесс реабилитации после надрыва задней поверхности бедра, случившегося во время мартовского сбора национальной команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как фанатам попасть на Евро-2020

Отметим, что в заявку на чемпионат Европы попадут лишь 23 игрока, хотя УЕФА рассматривает возможность расширения заявочного списка до 26 футболистов. Наша команда попала в группу С, где сыграет с Нидерландами (13 июня), Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня). Напомним, что все матчи сборной Украины на Евро-2020 пройдут со зрителями. Предлагаем вспомнить, как наша команда добывала свою путевку на турнир:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.