Вчера Олимпик попрощался с Юрием Калитвинцевым, который проработал в донецком клубе чуть более двух месяцев. Специалист не добился прогресса коллектива, проиграв 8 из десяти поединков в УПЛ.

Сразу же стало известно имя нового тренера команды. Заканчивать сезон с командой будет экс-наставник Олимпика Роман Санжар. Перед специалистом, который работал в клубе с 2013 по 2018 годы, поставлена задача сохранения прописки в УПЛ. Новоиспеченный тренер дончан дал эксклюзивный комментарий Футбол NEWS.

«Я следил за командой, ведь она мне не безразлична. Можно сказать, она как родная, столько времени тут провел. Но смотреть со стороны – это одно, а находиться внутри и понимать все процессы – другое. Многое тут поменялось. Самое главное, что сменилась обойма футболистов. Ребят, с которыми я работал, осталось совсем немного. Тем не менее, я думаю, что они должны помочь. Эти ребята - лидеры на сегодняшний день, надеюсь на их помощь. По сути, времени уже нет. Практически неделя до конца чемпионата. Не может быть других задач, кроме как остаться в УПЛ, а дальше в следующем году сформировать боеспособный коллектив. Долгих планов не обсуждали, потому что сейчас нужно сконцентрироваться на том, чтобы доиграть сезон и остаться. Дальше уже строить планы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ингулец разгромил Олимпик в Чернигове

Также свое увольнение прокомментировал Юрий Калитвинцев: «Мы встретились с президентом и обсудили. Для пользы команды решили прервать наше сотрудничество. Со своей стороны я могу сказать только одно: никто не знает тренировочного процесса, все хотят видеть результат. Он отрицательный, поэтому я удивлен, что еще так долго меня терпели. Я благодарен президенту, что после большой паузы он решил меня пригласить, благодарен ему за терпение. Кому-то нравится игра, кому-то результат. Как я и говорил, что самый лучший результат – это счет на табло, то есть качество игры».

Нынче Олимпик активно борется за выживание. За два тура до финиша УПЛ дончане идут на предпоследнем месте, опережая Минай, который находится в зоне вылета, на три балла. Олимпику предстоит еще сразиться с Рухом и Львовом.

Как Олимпик уступил Ингульцу:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.