Десна - Колос

Десна - Колос Фото:: Официальный сайт УПЛ

До финиша чемпионата Украины остается два тура. Неделю назад Динамо оформило чемпионство, тогда как победа Шахтера над Днепром-1 в субботу практически гарантировала донецкой команде путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

С большой долей вероятности путевку в Лигу Европы получит Заря, которой для обеспечения бронзы достаточно либо заработать одно очко, либо дождаться осечки Колоса. А вот за Лигу Конференций борьба обещает быть нешуточной. На два билета в новосозданный турнир претендуют Колос, Ворскла и Десна. На данный момент команда Руслана Костышина опережает на один балл черниговцев и полтавчан.

Колос может гарантировать себе место в еврозоне, если обыграет Александрию или Динамо. Также ковалёвцы пройдут в Лигу Конференций, если один из преследователей проиграет оба матча. К слову, в следующем туре Десна и Ворскла как раз сойдутся друг с другом в Полтаве. Победа черниговцев гарантирует им место в Лиге Конференций. В последнем туре черниговцы сыграют с Мариуполем, а «зелено-белые» отправятся в гости к Минаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перспективы Зари на финише сезона УПЛ

Отметим, что при равенстве очков в УПЛ место в таблице определяется по очным встречам. У Колоса есть преимущество над Десной (2:2 в гостях и 1:1 дома) и полный паритет с Ворсклой (команды добыли по домашней победе со счетом 3:0). Первая встреча Десны и Ворсклы завершилась победой черниговцев со счетом 1:0.

Возможен вариант, при котором все три клуба наберут по 41 баллу: Колос обыгрывает Александрию и уступает Динамо, Десна и Ворскла играют вничью друг с другом и выигрывают в последнем туре. В таком случае по личным встречам лишней окажется Ворскла. Также есть вариант, что команды наберут по 40 баллов: Колос дважды играет вничью, Ворскла бьет Десну и уступает Минаю, а черниговцы выигрывают у Мариуполя. При таком раскладе лишней окажется Десна.

Обзор матча Десна - Колос:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.