Дарио Срна

Дарио Срна Фото:: Официальный сайт Шахтера

В эксклюзивном интервью программе Великий футбол Ринат Ахметов заявил, что клуб не предложил Луишу Каштру продлить контракт. Также президент Шахтера высказался о возможном назначении на тренерский пост Дарио Срны, который является директором по футболу в донецком клубе.

- Есть ли, скажем так, возможно в будущем, такой вариант, что Шахтер возглавит Дарио Срна?

- Конечно, почему нет? Все возможно. Именно на этом этапе у нас немного другие идеи. А Дарио молодой.

- А сам Дарио хотел бы попробовать себя тренером?

- Я на эту тему с ним не разговаривал. Я думаю, что у вас была возможность поговорить и он вам честно скажет.  Он очень чистый и откровенный парень. Он всегда скажет. И поверьте на слово – у него ума больше, чем амбиций. Он точно понимает, что он легенда Шахтера. Он сделал для Шахтера очень-очень много. И еще очень-очень много сделает. И он точно не возьмет на себя то, с чем не справится. Поэтому вы не думайте, что я сказал: «Дарио Срна, я хочу, чтобы завтра ты был главным тренером». Я ему пожелал удачи или позора? Если он с этим справится - значит, он будет великим тренером, а если он не справится - значит, он скажет: «Президент, вы меня пригласили и мне было неудобно вам отказать, а в итоге я встретился с тем, с чем не хотел бы встречаться».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ринат Ахметов прокомментировал желание Александра Ярославского возродить Металлист

Поэтому Дарио – это супер ответственный человек, Шахтер в его сердце навсегда. Он очень много сделал и продолжает делать. И я хочу сказать, что в своем качестве он принесет еще очень много пользы для Шахтера. Он помогает мне сегодня. Я с Дарио практически каждый день на связи и каждый день он честен. И не так, что мне говорит «хорошо», а Каштру говорит «плохо». Он имеет мужество говорить честно. А все-таки честность – это продукт, который не портится.

Обзор матча Шахтер - Ингулец:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.