Михаил Кополовец

Михаил Кополовец Фото:: Официальный сайт ФК Минай

На прошлой неделе Минай официально оформил вылет в Первую Лигу после поражения от Шахтера. Закарпатцы могли вообще не выйти на поле, поскольку отказывались играть во встрече из-за подозрительных ставок на матч. Бывший спортивный директор клуба Михаил Кополовец в эксклюзивном интервью программе Великий футбол прокомментировал ситуацию в Минае.

«У меня ком в горле сейчас. Мне сложно говорить, я плохо себя чувствую. Очень тяжело. Это команда, которую любила вся область, много взрослых, детей действительно полюбили эту команду. И в Украине много своих болельщиков. Так бесславно, с позором вылететь... Мне очень тяжело. Пользуясь случаем, хотел бы извиниться перед болельщиками за этот позор, который случился.

Мне сказали: «Миша, не мешай команде и Севидову». Я и не мешал. Вот и все. Мне сложно что-то говорить. Вы же видите какой бардак. Если бы Вася Кобин остался в этой команде, она имела бы шансы. Эта команда имела шанс остаться в Премьер-лиге. То, что я слышал и видел - понимаю, что футболисты восприняли его негативно. Не хочется верить в то, что матч с Ворсклой - последний в истории Миная. Даже думать не хочется об этом.

Я знаю, что футболисты на 100 процентов хотят уйти, это факт. Сложно что-то говорить, потому что я не знаю, что будет с командой. На данный момент никаких задолженностей нет. То, что я вижу - президент наелся футболом. Коля Цымбал - хороший парень, я к нему хорошо отношусь. Знаете, есть человек-документ? Вот у него есть документ. Когда и Вася Кобин был, он был главный тренер по документам, он им и остался. Теперь он еще получил место у скамейки».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.