Александр Рябоконь

Александр Рябоконь Фото:: Сайт УПЛ

В воскресенье Десна неожиданно уступила в гостях Мариуполю и потеряла путевку в Лигу Конференций. Эксперты программы Великий футбол обсудили причины неудачи подопечных Александра Рябоконя.

«Тот самый случай, когда можно сказать, что дома и стены помогают. Мариуполь разгромил Десну в решающем для черниговцев матче. Мариуполь выдал классный матч на новом газоне, команде можно пожелать всего хорошего. По крайней мере, он закончит эти гастроли. Десна же упустила свой шанс сыграть в квалификации Лиги Конференций. Неоднозначная игра, первый тайм полностью за черниговцами. Во втором удаление - и все, не стало Десны. Помню их игру против Александрии, она была очень эффектной и качественной. Результат говорил, что Десна еще будет пить кровь у Зари чашками. Очень много растеряли. Десну теперь нужно утешать и все начинать сначала. Главное, чтобы у собственников клуба, тренеров и игроков не опустились руки», - высказался Александр Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основные причины успеха Ворсклы в УПЛ

«Удаление в какой-то степени повлияло на результат, после этого Десна повалилась. Что касается общего результата, то последние пять матчей Десна чуть-чуть сдулась после травм Тотовицкого и Будковского. Они даже последние два матча сыграли вничью, на характере вырвали, но и большая удача была. У них где-то прочность пропала. У Мариуполя во втором тайме мне понравилась молодежь. Я бы выделил Очеретько, думаю, в следующем году он будет возвращаться в Шахтер. Плюс Бондаренко, которого вызвали в сборную, он оживился сразу. Хорошо, что восстановился после сложной травмы Сикан, который забил важные голы», - заявил Вячеслав Шевчук.

«За всю весну Десна - худшая команда после Олимпика. Проиграли Минаю, Львову и вот Мариуполю, причем по игре проиграли, потом отскочили с Колосом. Это показывает, насколько серьезную роль играет в этой команде Тотовицкий. Грубые ошибки везде есть, но это по сути худшая команда весной 2021 года. «Ковид» и травмы были у всех клубов. Тут трудно объяснить. Я считаю, что у команды нет класса и уровня, если сначала они прут, а потом опускаются ниже плинтуса», - дополнил Виктор Леоненко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.