Александр Зинченко

Александр Зинченко Фото:: Twitter

Сегодня в АПЛ состоялся поединок 36 тура. Манчестер Юнайтед принимал Лестер, который отчаянно бьется за путевку в Лигу чемпионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манчестер Юнайтед продлил контракт с Эдинсоном Кавани

Уле-Гуннар Сульшер в условиях напряженного календаря выставил на игру с «лисами» дублирующий состав. Со стартового свистка на поле появились Де Хеа, Уильямс, Эланга, Диалло, ван де Беек, Туанзебе, Байи и Мата. Неудивительно, что инициативой владел и первым открыл счет усилиями Люка Томаса. Юнайтед отыгрался уже через пять минут после точного удара от Гринвуда. И все же три очка достались Лестеру. В середине второго тайма Сеюнджю головой замкнул навес Олбрайтона и установил окончательный счет 2:1.

Потеря очков от Манчестер Юнайтед означала также еще и то, что в АПЛ стал известен новый чемпион. Им стал Манчестер Сити, который теперь является недосягаем для соседей по городу. Для «горожан» это уже седьмое чемпионство в Англии, что позволило Сити догнать по этому показателю Астон Виллу. Для украинца Александра Зинченко это уже третий чемпионский трофей в АПЛ и девятый - в сумме за Манчестер Сити. В конце мая хавбек может выиграть юбилейный трофей в составе команды Гвардиолы, если переиграет в финале Лиги чемпионов Челси.

Обзор матча Манчестер Сити - ПСЖ:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.