Вирджил Ван Дейк

Вирджил Ван Дейк Фото:: Getty Images

Защитник сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк заявил, что не сыграет на грядущем чемпионате Европы. Напомним, сборная Нидерландов сыграет с Украиной в одной группе. Этот поединок состоится 13 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жажда мести за ван Дейка: Клопп вспомнил о травме лидера в матче с Эвертоном

«Чувствую, что в физическом плане это лучшее решение – я не еду на Евро-2020 и пройду финальный этап реабилитации в межсезонье. Все внимание будет сконцентрировано на предсезонной подготовке с клубом», – сказал ван Дейк.

Отметим, в октябре 2020 года ван Дейк получил травму в матче АПЛ против Эвертона. Защитник Ливерпуля столкнулся с голкипером «ирисок» Пикфордом. В результате столкновения нидерландец порвал крестообразные связки колена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Травма ван Дейка: арбитр матча Эвертон - Ливерпуль сделал громкое заявление

Напомним, что ван Дейк переехал на «Энфилд» из Саутгемптона в начале 2018 года. За это время голландец успел отыграть 130 поединков, отметившись 13 голами. Вместе с Ливерпулем Вирджил выигрывал Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, Клубный чемпионат мира. Ну а в прошлом сезоне центрбек стал чемпионом Англии с «красными», которые впервые за 30 лет стали лучшей командой Англии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.