Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

В субботу сборная Украины начала подготовку к Евро-2020, которое состоится с 11 июня по 11 июля этого года. Главный тренер национальной команды Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью программе Великий футбол рассказал о кадровой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Андрей Пятов покинет сборную Украины после Евро-2020

«Настроение отличное. Все ребята приехали вовремя, мы разместились, все в порядке. Мы хорошо знаем это место, любим этот город, чувствуем себя здесь хорошо. Сегодня мы сделали тестирование, чтобы понять, в каком состоянии ребята находятся. Завтра еще одно будет, после чего начнем планирование наших тренировок. Прогнозы по состоянию наших футболистов подтвердились. Это было правильное решение - собраться немного раньше. Есть определенный дисбаланс по состоянию футболистов, но есть еще время все поправить.

У нас не хватает только тех игроков, которые играют в Европе и у которых заканчивается чемпионат. Они будут присоединяться к команде по ходу. Первый цикл будет 8-9 дней и заканчиваться игрой 23 мая. Потом даем ребятам отпуск на четыре дня, после чего присоединяться те игроки, которые закончат игры в своих чемпионатах. Единственное - Александр Зинченко, которые приедет позже, поскольку его команда играет в финале Лиги чемпионов. У Виталия Миколенко все хорошо, был ушиб. Ему сделали снимки, у него все в порядке. Есть небольшие проблемы у Шапаренко и Беседина. Это микротравмы, из-за которых они пропустили вторую тренировку. Есть время сделать определенный баланс для всех, потом все будут тренироваться в полную силу и будут на одном уровне.

Немного сложнее ситуация с Андриевским и Шепелевым. Я не думаю, что они смогут восстановиться до Евро. Мы ждем информацию и про Коноплянку, он остался в Киеве готовиться с тренером по физподготовке Шахтера и врачами. Скорее всего, он приедет уже на второй сбор и мы посмотрим, в каком он будет состоянии. Есть небольшая проблема у Коваленко. Ждем информацию от Аталанты, чтобы понять, какое у него состояние. На предыгровой тренировке он почувствовал какой-то дискомфорт, они еще не сделали определенные экзамены, чтобы понимать его состояние. Такие проблемы всегда случаются. Было неприятно, когда ведущие игроки получают травмы: Мораес, Коваленко, Шепелев. Мы на них надеялись и давно у нас играют, хорошо понимают структуру команды. Но на данный момент у нас достаточно людей, поэтому будем готовить тех, кто есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Попов рассказал, как состоялся первый разговор с Шевченко

Игра с Бахрейном будет для нас подготовительным этапом. Пройдя определенную нагрузку, у ребят будет усталость. Будут играть все, посмотрим, сколько замен сможем сделать. Бахрейн приедет и не будет мальчиками для биться, они дадут бой. Это немного другого уровня команда, нам надо было выбрать соответствующего соперника для того, чтобы мы могли провести информативный матч для нас. Финальную заявку мы должны подать до 1 июня, поэтому до этого времени мы должны определиться. Есть еще время, но оно ограничено. Ребята прекрасно это понимают, выбор упадет на тех, кто будет лучше подготовлен».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.