Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби Фото:: Getty Images

Главный редактор Canale Sassuolo Джузеппе Гуарино в эксклюзивном интервью видеожурналу Yellow прокомментировал интерес Шахтера к Де Дзерби, а также рассказал, кто из известных игроков может пополнить состав донецкого клуба.

«Итальянские СМИ не сомневаются в том, что Де Дзерби перейдет в Шахтер. У нас это признают как совершившийся факт.

Я не сомневаюсь, что Де Дзерби захочет сделать шаг вперед в карьере и переедет в Украину. Считаю, что в Шахтере его будет ждать успех. Он один из лучших итальянских специалистов. Он уступает только тройке: Аллегри, Сарри и Конте.

Де Дзерби нужен опыт в еврокубках, чтобы прогрессировать. А Шахтер может это обеспечить», - сказал журналист.

Презентуют Де Дзерби в Шахтере не раньше, чем закончится сезон в Серии А. Но в клубе уже начинают моделировать состав на следующий сезон. Требования наставника солидные, поэтому в УПЛ может стать больше игроков с опытом игры в Италии. Это нынешние игроки Сассуоло - вратарь Консильи, центральный защитник Марлон, а также хавбеки Бога и Джуричич. Но самым крутым трансфером было бы приглашение центрхава сборной Италии Сенси. Он выступал за Сассуоло в аренде из Интера, но его цена впечатляла. Опция выкупа стоила 20 миллионов евро. Своим мнением об этих трансферных слухах поделился Джузеппе Гуарино.

«Среди всего перечня игроков очень выделяется Стефано Сенси. Да, этот сезон он провел ниже своего уровня, но считаю, что в Украине Стефано мог бы перезапустить свою карьеру.

Джуричич - очень качественный футболист. Его отличает статус протеже Де Дзерби. Он играл под его руководством в Беневенто, а потом в Сассуоло. Теперь может пойти с тренером дальше. У них особые отношения.

Марлон и Бога - тоже прекрасные футболисты, которые показывают максимальную эффективность именно в схеме Де Дзерби. Предполагаю, что он может пригласить их с собой», - закончил журналист.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.