Ювентус

Ювентус Фото:: Getty Images

Сегодня состоялся финал Кубка Италии, в котором Аталанта сразилась с Ювентусом. Прошлый финал туринцы проиграли Наполи по пенальти, поэтому хотели сполна отыграться на бергамасках.

Со старта в основе вышел Руслан Малиновский и вновь сполна оправдал доверие Гасперини. Перед перерывом украинец откликнулся на прострел Хатебура и точно пробил по воротам Буффона. Правда, к этому моменту Аталанта уже уступала. В середине первого тайма Кулусевски быстрее всех разобрался в штрафной соперника и красивым обводящим ударом расписался в воротах Голлини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расписание и результаты Кубка Италии 2020/2021

Судьбу трофея решил точный удар Кьезы во втором тайме. Федерико красиво обыгрался с Кулусевски в стеночку и без проблем переиграл кипера Аталанты. Малиновского на поле уже не было, а его партнеры по команде не сумели должным образом нагрузить Буффона. Таким образом, Ювентус выигрывает свой 14-ый Кубок страны, еще больше отрываясь от Ромы, Интера и Лацио по этому показателю.

Аталанта - Ювентус 1:2
Голы
: Малиновский, 41 - Кулусевски, 31, Кьеза, 73.

Аталанта: Голлини - Ромеро, Паломино, Толои (Джимсити, 77) - Хатебур (Иличич, 76), Де Роон, Фройлер, Госенс (Миранчук, 83) - Малиновский (Мюриэль, 68), Пессина (Пашалич, 68) - Сапата.

Ювентус: Буффон - Данило, Де Лигт, Кьеллини, Куадрадо - Рабьо, Маккенни, Бентанкур - Кьеза (Дибала, 74), Роналду, Кулусевски (Бонуччи, 83).

Предупреждения: Малиновский, Ромеро, Фройлер, Де Роон, Иличич - Кьеллини, Де Лигт.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.