Вадим Гунько

Вадим Гунько Фото:: Официальный Youtube-канал Шахтера

На НСК Олимпийский стартовали работы по смене старого газона на самое современное травяное покрытие. Еще во время прошлого сезона Шахтер предложил совершить масштабную реновацию поля. Руководство стадиона инициативу поддержало. Подробно о смене газона на главной арене страны рассказал директор департамента эксплуатации ООО «Шахтер-Сервис» Вадим Гунько в интервью Shakhtar News.

– Мы привыкли всегда играть на хорошем газоне, поэтому инициатива исходила от нашего клуба. На всех домашних стадионах, которых уже было достаточно много, начиная с «Донбасс Арены», мы уделяли особое внимание качеству газона. Это общемировая, европейская практика – иметь достаточно высокие стандарты и требования к полю. Достаточно долго обсуждали этот вопрос с руководством НСК Олимпийский, а впоследствии и с ФК Динамо. Пришли к консенсусу: настало время. Собственно, прошло ровно 10 лет после того, как был постелен этот газон. И пора его менять настала давным-давно. Сейчас мы приступили к реализации проекта.

– Как происходит взаимодействие с НСК Олимпийский и с Динамо? Вызывали ли какие-то вопросы диссонанс?

– Никакого диссонанса – пока работаем абсолютно в унисон. С руководством Олимпийского находим понимание по всем вопросам. Я уверен, что и Министерство молодежи и спорта в данном случае понимает важность процесса. Руководство ФК Динамо также поддерживает эту идею, и не только поддерживает, но и фактически взяло определенные финансовые обязательства по участию и инвестированию в проект. Пока все идет по плану. Работы выполняются силами прежде всего агрономической службы НСК Олимпийский, безусловно, с нашим участием. Просто у нас есть опыт – мы знаем, как это делать, располагаем технологиями и умеем контролировать качество. А заказчиком этого процесса является НСК Олимпийский. Большая благодарность и признательность его руководству за то, что оно понимает важность и занимается реализацией этой идеи, - рассказал Гунько.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.