Андрей Павелко

Андрей Павелко

На прошлой неделе сборная Украины начала подготовку к Евро-2020, которое пройде с 11 июня по 11 июля 2021 года. Президент УАФ Андрей Павелко в эфире программы Денисов Time рассказал о возможности посещения матчей чемпионата Европы болельщиками сборной Украины.

«Мы все понимаем, что «ковид» внес свои корректировки в футбольные планы. Решения по ковидным протоколам будут принимать правительства тех городов, в которых состоятся матчи. С Бухарестом нам более-менее понятно, а с Амстердамом пока есть вопросы. Нет четкого понимания, как негражданам ЕС попасть на матчи. Нидерланды ограничивают въезд для неграждан ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарья Савина - новая соведущая программы Великий футбол на Евро-2020

Но мы все равно готовим нашу небольшую делегацию от Украины, которая по системе УЕФА «Football family» будет представлена. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы наши болельщики сумели попасть и в Нидерланды. В Бухаресте на сегодняшний день нужно сдать отрицательный тест на протяжении 48 часов и не находится более трех дней в стране. Мы сейчас занимаемся вопросом, как добраться нашим болельщикам в Бухарест. Будет создан колл-центр для болельщиков, чтобы они имели информацию, где будет находиться консул в Бухаресте и наши представители».

Напомним, что накануне Евро сборная Украины проведет спарринги с Бахрейном, Северной Ирландией и Кипром. На самом чемпионате Европы подопечные Андрея Шевченко попали в группу к Нидерландам, Австрии и Северной Македонии.

Как сборная Украины добывала путёвку на Евро-2020:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.