Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Footballua.tv

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эксклюзивном интервью программе Великий футбол прокомментировал ничью с Бахрейном (1:1) в товарищеском матче, который состоялся на ОСК Металлист. Напомним, мы проводили онлайн-трансляцию матча Украина - Бахрейн.

- Опять ничья. Я считаю, что команда создала достаточно моментов для того, чтобы мы спокойно выиграли эту игру. Для нас была эта игра показательна, потому что ребята играли под большой нагрузкой. Я думаю, в качестве эта нагрузка повлияла. В реализации не хватало той хладнокровности, которая должна была быть сегодня.

- Какую информацию этот матч дал тренерскому штабу?

- Прежде всего физическую. Мы сейчас посмотрим на тот объем скоростных действий и беговой работы, которую сделали ребята. Посмотрим на их восстановление. Многие из них раньше закончили чемпионат, в частности, игроки Шахтера, которые не участвовали в последних играх. Для них эта игра была важная. Также молодежь, которая вышла сегодня. Важно было дать им сыграть и посмотреть на них. Для нас достаточно информации, чтобы понимать, в каком состоянии находится команда.

- Попов и Судаков. Как оцените игру дебютантов сборной?

- Судаков очень хорошо вошел. Он мобильный парень. Попову было немножечко тяжело, ведь мы где-то потеряли структуру игры, потому что проигрывали матч. Ребята больше атаковали и создавали. Но результат меня вообще не интересует.

- Вы довольны структурой игры сборной без Зинченко, Малиновского и Яремчука?

- Да, доволен. Но нам не хватает качества в завершении. Молодежь, которая подрастает, за тот недельный цикл подготовки справились с пониманием. У них все еще впереди и они будут повышать футбольные качества.

- Сердце замерло, когда Степаненко получил повреждение?

- Конечно. Хочется, чтобы этот подготовительный этап мы прошли без травм и чтобы наши игроки подошли в своей лучшей форме к чемпионату Европы.

Хочу поблагодарить болельщиков. Очень приятно, что вы пришли и поддержали команду. Мы соскучились за полными трибунами. Ребята понимают ответственность.

- Дальше матчи против сборных Северной Ирландии и Кипра. В этих поединках результат также не будет иметь значения?

- Для меня в этих матчах результат не имеет значения. Для меня важна физическая форма футболистов. Важна структурная игра команды. Мы готовим сборную к тем встречам, которые нас ждут на чемпионате Европы. Поэтому будут эксперименты, будут изменения позиций, будем давать шанс играть всем, — сказал Шевченко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.