Ювентус

Ювентус Фото:: Getty Images

Вчера завершился чемпионат Италии 2020/2021. Обладатель Скудетто определился уже давно, поскольку Интер гарантировал себе чемпионство еще в конце апреля. Тем временем в Серии А оставалось выяснить судьбу путевок в еврокубки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенсационного новичка Серии А могут не пустить в элиту из-за президента Лацио

Аталанта гарантировала себе место в Лиге чемпионов за тур до финиша, а вот Милан, Наполи и Ювентус заочно сражались за последние две путевки. Туринцы были в наименее выгодном положении, поскольку зависели не только от себя, но и от результатов конкурентов. Со своей же задачей подопечные Пирло справились, уверенно одолев в гостях Болонью (4:1).

Болонья - Ювентус 1:4
Голы
: Орсолини, 85 - Кьеза, 6, Мората, 29, Рабьо, 45, Мората, 47.

Милану же предстояла задача со звездочкой, ведь соперником «россонери» была Аталанта. Впрочем, похоже, что бергамаски не сильно настраивались на победу и уступили сопернику со счетом 0:2. Оба гола с пенальти забил Кессье, а украинец Руслан Малиновский провел на поле весь матч. Победа позволила Милану не только оформить возвращение в Лигу чемпионов, но и завоевать серебро.

Аталанта - Милан 0:2
Голы
: Кессье, 43 (пен.), Кессье, 90+2 (пен.)

А вот Наполи облажался и пропустил вперед Ювентус. Подопечные Гаттузо принимали Верону и открыли счет в начале второго тайма усилиями Ррахмани. Впрочем, «партенопеи» не удержали победу, пропустив на 69 минуте от Фараони. Эта осечка стоила команде места в Лиге чемпионов.

Наполи - Верона 1:1
Голы
: Ррахмани, 60 - Фараони, 69

Таким образом, Италию в главном турнире Европы представят Интер, Милан, Аталанта и Ювентус, путевки в Лигу Европы достаются Наполи и Лацио, а билет в Лигу Конференций - Роме. Вылет из Серии А оформили Парма, Кротоне и Беневенто. Напомним, что элитный дивизион чемпионата Италии в следующем сезоне пополнят Эмполи, Салернитана, а также победитель финала плей-офф между Читаделлой и Венецией.

Обзор матча Аталанта - Милан:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.