Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби Фото:: Footballua.tv

Новый главный тренер Шахтера Роберто Де Дзерби в эксклюзивном интервью проекту BurBuzz рассказал, стиль какого легендарного коуча будет прививать вице-чемпиону Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Палкин — о приходе Де Дзерби в Шахтер: Это любовь с первого взгляда

- В Сассуоло у нас было не только владение мячом. Мы набрали очень много очков. Мы завершили чемпионат с таким же количеством очков, что и Рома. Мы побеждали такие команды как Милан. И если сейчас Вы поинтересуетесь, что важнее - как играет команда или получаемых результаты, то да - результат это главное. Но удивительно важно как мы достигаем этого результата. И у меня своя манера, своя философия, которая совпадает с философией Шахтера. Конечно, Пеп - это образец для многих молодых и талантливых тренеров. Уже 15 лет как Гвардиола своего рода бог всех тренеров. Поэтому это нормально, когда от него можно взять что-то. Но на самом деле у меня есть свои мысли, свое видение футбола и стиль тренировок. Я могу менять их в зависимости от подбора футболистов, с которыми я буду работать. У меня очень яркие идеи как тренировать Шахтер.

Для меня тактика - не самое главное. Для меня главное - найти для каждого футболиста такое место на поле, где он сможет себя лучше проявить и сможет помочь команде придерживаться нашего собственного игрового стиля и философии футбола. Каждый игрок должен знать свою роль. И если Шахтер хочет получить результат - я должен правильно объяснить свое видение. Мне очень важно еще до начала летних сборов понять, какие футболисты со мной, а кто покинет команду, - подытожил Де Дзерби.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.