Дебют Виктора Коваленко в Аталанте

Дебют Виктора Коваленко в Аталанте Фото:: Getty Images

Полузащитник Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский в эксклюзивном интервью YouTube-проекту BurBuzz рассказал как проходит адаптация соотечественника Виктора Коваленко в новой команде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Гасперини верил в меня»: чем Руслан Малиновский поразил тренера Аталанты

- Ему нужно время, но я думаю, что будут сборы, восстановится после травмы и все в его руках. Это были первые полгода адаптации к требованиям Мистера, он подтянет язык, он устал. Видно, что он стал более коммуникабельным. С этим проблем нет.

У него был отпуск в Шахтере, а у нас сезон продолжался. Конечно, когда все ребята физически готовы, тяжело заиграть в Аталанте сразу. Не так легко сразу приспособиться к футболу Гасперини.

Ты должен что-то менять в себе, потому что требования в сборной и в клубе отличаются. Ты должен уметь перестраиваться. Многие вещи он не может делать в Аталанте, что он делал в Шахтере.

Виктор Коваленко находился в системе Шахтера с 2008 года, пройдя все ступени от клубной академии в первую команду. Всего за «горняков» Виктор провел во всех турнирах ровно 200 официальных матчей, в которых забил 23 гола. Вместе с Шахтером он стал обладателем 10 трофеев: по 4 раза выигрывал чемпионат и Кубок, дважды – Суперкубок Украины. В марте этого года Коваленко дебютировал за Аталанту в матче против Вероны (2:0).

Болей за сборную Украины по футболу вместе с официальным партнером - Parimatch!

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.