«Пройдет два-три года, и об этом составе Динамо будут говорить в Европе»

12.01.2018

Известный украинский тренер Олег Федорчук высказал свое мнение по поводу кадровой ситуации в киевском «Динамо» и прихода Артема Шабанова, в частности.

- Интересный, самобытный игрок, да еще и динамовский воспитанник. Артему под силу сразу пробиться в основной состав. Не думаю, что он обошелся киевлянам слишком дорого. 200-300 тысяч долларов — предел. Это месячная зарплата легионера. Каждый игрок должен найти свою команду и своего тренера. Случаи, как с Артемом, время от времени случаются в футболе. Вспомните, как «Шахтер» несколько раз покупал и продавал собственного питомца Евгения Селезнева. Поэтому у Шабанова не должно быть проблем с психологической адаптацией.

Нужно учитывать, что Хачериди не раз заявлял, что хочет попробовать свои силы за рубежом. К тому же он — дорогой игрок с солидной цифрой в контракте. Поэтому появление Шабанова в такой момент — идеальный вариант. Наступили времена, когда украинцы смогут реально претендовать на место в основе «Динамо».

И не только. «Шахтер» намерен вернуть из Полтавы своего питомца Матвиенко (уже вернул – прим. ред.). У киевлян стабильно заиграли Шепелев, Буяльский, Цыганков и Шапаренко. Последний вообще меня очаровал в ноябре-декабре. Кто знает, может, мы на пороге очередных больших побед. Пройдет год-два, и об этом составе «Динамо» будут говорить в Европе. Динамовцы выигрывали там трофеи, когда имели в составе украинцев. Многочисленные легионеры, которые приходили еще несколько лет тому назад, по большому счету, ничего клубу не дали. Не получилось и продать их за приличные деньги.

Фото: Динамомания

Источник: gazeta.ua

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

В день, когда Арсен Венгер объявил о своем уходе из «Арсенала», footballua.tv вспоминает самые значимые и запоминающиеся победы француза в английском клубе.

Новости