Паулу Фонсека: Додо нужно время, чтобы адаптироваться к совсем другой реальности

18.01.2018

Тренер «Шахтера» Паулу Фонсека рассказал о том, как проходят первые сборы «горняков», а также о новичках и планах команды.

-Как прошел Ваш отпуск? Вы давно не были в эфире, Украина по Вам соскучилась!

-Я должен сказать, что и я соскучился по Украине. Но, понятно, что это был очень важный отпуск для того, чтобы восстановить все свои силы. Поэтому я провел его со своими детьми, со своей семьей. Понятно, что это был отпуск, который восстановил мою мотивацию на конец этого сезона.

-Парни уже втянулись в работу?

-Должен сказать, что они вернулись в хорошей форме. Они следили за собой в течение отпуска и приехали в отличном состоянии в это межсезонье.

-Как влияет на вашу работу долгая зимняя пауза?

-Понятно, что в УПЛ мы все равны. Я бы сказал, что это больше действует на неукраинские соревнования. Потому что это действительно забирает темп, к которому мы привыкли, и нужно начинать все заново. Понятно, что начнется вторая часть сезона, и мы будем не в лучших кондиция, потому что действительно мы целый месяц ничего не делали.

-Какие самые важные акценты во время подготовки и первых сборов в Турции?

-Понятно, что есть очень много вещей, которых мы уже достигли. Наш фундамент уже выстроен и полностью понятен игрокам. Наши переживания связаны с тем, чтобы напомнить нашу идею игры, отработать свои принципы, но также дать достаточные физические кондиции, чтобы мы подошли к первой игре в хорошем состоянии.

 -Вы взяли на сборы Матвиенко и Гречишкина, которые были в аренде… Какие у Вас на них планы?

-Прежде всего, это два украинских игрока, за которыми мы следили все это время, и которые показали, что они могут хорошо проявить себя в нашей команде. Понятно, что вопрос Матвиенко был очень важен, так как Азеведо ушел из команды. Матвиенко, как вы знаете, играл в стартовом составе сборной, он отлично показал себя в этом сезоне. Это игрок, которому мы очень доверяем в плане будущего «Шахтера».

Что касается Гречишкина, это игрок, у которого есть очень хорошие качества, но я пока еще узнаю его все больше и больше в это межсезонье.

Это два игрока, которым мы действительно доверяем.

-Что скажете о Додо, новичке команды?

-Мы должны понять, что Додо – очень молодой игрок. И, возможно, ему нужно будет некоторое время, чтобы адаптироваться к совсем другой реальности. У нас очень специфический способ обороняться, и понятно, что ему нужно будет все это понять и выучить. И это невозможно сделать с одного дня на второй. Это игрок, за которым мы следили, который привлек наше внимание своими качествами, и это игрок, в которого мы очень верим. То, как он себя показывал на первых тренировках, подтверждает наше мнение о нем и то, что мы видели. Но, понятно, что у него еще будет больше времени, чтобы адаптироваться к нашему стилю игры, особенно – в обороне. В плане атаки мы видели, что это очень быстрый игрок, который любит атакующий футбол, у которого не будет проблем в этом аспекте.

-Это была Ваша инициатива – выбирать как можно более сильные команды?

-Да, это действительно был мой выбор. Вы знаете, сейчас всегда очень сложно найти действительно качественные команды, с которыми можно играть. У нас уже был этот опыт в прошлом году. И, слава Богу, в этом году нам удалось собрать действительно сильных соперников. Понятно, если бы я только пришел в клуб, я бы выбрал немного другие команды, но на данный момент я уже здесь достаточно долгое время, полтора года. Ребята прекрасно понимают, чего я от них хочу. То, что меня интересует – провести контрольные тесты в матчах против сложных команд. Слава Богу, нам удалось найти команды, которые создадут нам сложности: для нас это отлично.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Вашему вниманию - второй выпуск видеоблога комментатора каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александра Михайлюка.

Новости