ТОП-5 трансферов прошедшей недели

29.01.2018

5. Робиньо («Атлетико Минейро» - «Сивасспор»), бесплатно

В свое время Робиньо называли главной надеждой Бразилии, наследником Пеле и Роналдо, а также самым многообещающим футболистом современности. В 2005 году футболист начал покорять Европу, перейдя из бразильского «Сантоса» в мадридский «Реал» за 24 млн. евро. В составе «сливочных» игрок провел 137 матчей, забил 35 голов, оформил 23 ассиста и дважды стал чемпионом ЛаЛиги. После этого футболист защищал цвета «Манчестер Сити», «Милана», китайского «Гуанчжоу», а также играл в родном «Сантосе» на правах аренды. Из-за травм и частых скандалов карьера форварда с каждым годом шла под откос, а трансферная стоимость понижалась с невиданной скоростью... В итоге игрок оказался в восьмой команде турецкой Суперлиги – «Сивасспоре». Контракт рассчитан до 30 июня 2019 года.

Отметим, что в последнем своем клубе, «Атлетико Минейро», игрок провел 68 матчей, забил 21 мяч и отдал 11 голевых передач. 

4. Невен Суботич («Боруссия» Д - «Сент-Этьен»), бесплатно

Невен Суботич стал игроком дортмундской «Боруссии» в 2008 году, перейдя из «Майнца» за 4,50 млн. евро. С того времени футболист стал постоянным игроком основы и лидером защитной линии «шмелей». Вместе с «Боруссией» серб дважды стал чемпионом Бундеслиги, а также завоевал один Кубок и два Суперкубка Германии.

К сожалению, из-за различных травм футболист пропустил большую часть сезона 2015/16, а также начало следующей игровой кампании. В результате в январе прошлого года руководство «Боруссии» приняло решение отдать игрока в аренду в «Кельн», а в начале 2018-го игрок объявил о расторжении контракта с клубом, который «навсегда останется в его сердце».

Сейчас Невен оказался в «Сент-Этьене». Соглашение Суботича с французским клубом рассчитано до 30 июня 2019 года.

суботич

3. Хавьер Маскерано («Барселона» - «Хебэй Чайна Форчун»), 5,50 млн. евро

Летом 2010 года «Барселона» заплатила «Ливерпулю» 20 млн. евро за трансфер Хавьера Маскерано.
Среди всех футбольных качеств аргентинского игрока многие эксперты выделяют его универсальность: Хавьер может сыграть как в центре обороны, так и в центре опорной зоны. К слову, каталонский период карьеры Маскерано стал для него самым богатым на титулы: вместе с «Барселоной» игрок стал двухразовым чемпионом Лиги чемпионов, четыре раза праздновал победу в ЛаЛиге, а также завоевал четыре кубка и два суперкубка Испании.

В последнее время 33-летнего футболиста все чаще стали беспокоить различные повреждения. По этой причине, а также в связи с омоложением состава в обоюдном порядке было принято решение об уходе Хавьера из «Барселоны».

В этом сезоне ЛаЛиги футболист провел 7 матчей, результативными действиями не отметился, а его средний балл по версии портала «WhoScored» составил 7,18.

Длительность контракта игрока с китайским клубом пока остается в тайне.

маскерано хавьер

2. Жоау Мариу («Интер» - «Вест Хэм»), 1 миллионов евро за аренду до конца сезона

Жоау Мариу стал одним из главных открытий ЕВРО-2016, совершив существенный вклад в триумф португальской сборной во Франции. Своей уверенной игрой футболист заинтересовал многие европейские топ-клубы, однако самое привлекательное предложение сделал итальянский «Интер» - руководство «нерадзурри» выложило 40 млн. евро. Тогда на футболиста возлагались большие надежды: ожидалось, что лидерские качества и футбольные умения Жоау позволят «Интеру» рассчитывать на такой ожидаемый успех в Серии А.

Однако в своем первом сезоне на «Сан Сиро» португалец не смог полностью проявить себя и показать игру, которую от него все ожидали: в 30-ти матчах Серии А сезона 2016/17 Жоау забил три гола и отдал пять ассистов.

В первой части этого сезона на счету игрока пять голевых передач в 14-ти поединках чемпионата Италии. По версии портала «WhoScored» средний балл футболиста составил 6,65. Несмотря на неуверенную игру, руководство «Интера» не захотело расставаться с игроком на постоянной основе, однако отпустить в аренду согласилось. Что касается «Вест Хэма», то клуб сейчас ищет все варианты для усиления состава ввиду эпидемии травм, и приход Мариу будет для «молотобойцев» как нельзя кстати.

мариу

1. Лассана Диарра («Аль-Джазира» - «ПСЖ»), бесплатно

Последним европейским клубом Лассаны Диарра был французский «Марсель», в котором футболист выступал с 2015 до начала 2017 года. В апреле прошлого года в качестве свободного агента полузащитник присоединился к «Аль-Джазире»: за клуб из Абу-Даби игрок провел пять матчей, однако результативными действиями не отметился.

Не считая игры в ОАЭ, за свою карьеру 32-летний Лассана успел поиграть в чемпионатах Франции, Англии, Испании, и даже России. Однако самым плодовитым для француза малийского происхождения стал период выступлений за мадридский «Реал»: в составе «сливочных» Диарра провел 116 матчей, стал чемпионом ЛаЛиги и завоевал кубок Испании.

Теперь же Диарра возвращается в город, в котором он родился. Унаи Эмери, тренер парижан, хотел получить в свою команду полузащитника оборонительного плана (форма Тьяго Мотты оставляет желать лучшего), и выбор пал именно на Лассану – опытного и матерого футболиста. Контракт игрока с «ПСЖ» рассчитан до 30 июня 2019 года.

лассана диарра

БОНУС

Пьетро Пеллегри («Дженоа» - «Монако»), 21 млн. евро

Трансферное безумие продолжается. На этот раз отличились представители французского «Монако», заплатив 21 млн. евро за 16-летнего форварда итальянского «Дженоа» Пьетро Пеллегри. Отметим, что в первой команде «орлов» футболист дебютировал лишь год назад. За это время в Серии А Пьетро забил два гола в шести поединках, а его средний балл по версии портала «Who Scored» составил 6,34.

Отметим, что Пьетро Пеллегри выступал за сборные Италии U-15, U-16, U-17 и U-19.

Длительность контракта игрока с клубом не разглашается.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Пять футболистов пополнили состав «горняков». 

Новости