Эдуард Соболь: Если бы у меня было игровое время в Шахтере — остался бы в Украине

31.01.2018

Игрок чешской «Славии» Эдуард Соболь, контракт которого принадлежит «Шахтеру», рассказал о развитии своей футбольной карьеры в Европе.
— Расскажи про свой первый заграничный опыт. Нравится или чувствуешь себя чужим в команде?
— Я очень доволен, для меня это новый, полезный опыт. В Чехии меня все устраивает как в футбольном плане, так и вообще в жизни. Я почувствовал уверенность, начал прогрессировать. Здесь большая конкуренция, в Европе никто не гарантирует места в составе. За него приходится бороться, так вырабатывается характер. Эта аренда идет мне на пользу.
— Это правда, что, когда в команду приходит легионер, ему нужно работать в два раза больше, чтобы завоевать место в старте?
— Ну естественно, потому что тебя берут «под лимит». Нужно выкладываться не на 100, а на 200 процентов, и быть на голову сильнее конкурента — ведь нет смысла держать в команде равноценных игроков. В таком случае, приоритет отдадут своему воспитаннику.
— «Славия» - команда с большим бюджетом и амбициями. Кто у вас самая крупная звезда?
— Ну, наверное, сейчас это Данни. Ротань тоже был футболистом высокого уровня.
— Не стало тебе грустно без Руслана?
— Немножко грустновато, мы хорошо общались. Жили в одном комплексе, разговаривали на тренировках.
— Ты расцениваешь «Славию» как трамплин в какой-то более серьезный европейский клуб?
— Хотелось бы привлечь внимание иностранных команд более высокого уровня, потому что в Чехию на игры ездит много скаутов. Это хорошая возможность себя показать.
— А в игре против «Шахтера», которому принадлежит твой контракт, хочется себя показать?
— В первую очередь, для меня это подготовительная игра. Сейчас у меня есть главный тренер, требования которого мне нужно выполнять, и команда, в которой нужно доказывать свой уровень.
Конечно, хочется остаться в Европе, тем более, что тут я получаю большое количество игровой практики. Если бы я получал столько же игрового времени в «Шахтере», я хотел бы играть там.
— Впереди у сборной Украины - Лига наций. Насколько она для тебя интересна?
— Думаю, что это будет полезный турнир, потому что игры официальные, и мотивация, отдача уже будут на ином уровне. Все-таки товарищеский матч это другое, там меньше ответственности.
— Одним из соперников в Лиге наций для нашей команды станет сборная Чехии. Как сами чехи оценили эту жеребьевку, что говорили партнеры?
— Особо ничего, просто подшутили друг на другом, мол, встретимся, проверим, кто сильнее.
— Но мы-то знаем, кто окажется сильнее?
— Я им так и сказал, они не верят. Вот и посмотрим.
Я читал в прессе мнения тренеров, почти все считают, что это очень равная группа. Все команды схожего уровня, никому не будет легко. Будет достаточно интересно проверить себя с такими соперниками.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Экс-футболист киевского «Динамо» рассказал о планах на будущее.

Новости