Мирон Маркевич: Нужно искать молодых ребят, а то скоро вообще останемся без нападающих

01.02.2018

Глава Комитета национальных сборных Украины Мирон Маркевич высказал свое мнение о проблемах и перспективах сборной Украины.

«Сборная Украины не вышла на Чемпионат Мира?.. Результат нельзя назвать положительным, но и слово «трагедия» я бы не употреблял. В каждом матче команда сражалась. Где-то это получалось лучше, где-то — хуже. И в самом отборочном турнире сборная до последнего поединка претендовала на выход из группы».

«Думается, истинный свой потенциал команда показала в домашней встрече с турками, где наблюдалась целостная картина игры подопечных Андрея Шевченко. Никто не пытается бить мяч куда попало, когда нужно его контролировать. Потихоньку команда выходит на новый уровень, но пока он, видимо, еще недостаточен для того, чтобы находиться среди лучших сборных мира. Есть куда расти. Как бы то ни было, в будущее этой команды я смотрю с оптимизмом».

«Отсутствие забивных нападающих – главная проблема? Без сомнения. В командах, которые пребывают вверху турнирной таблицы, в бомбардирах ходят иностранцы. Исключение составляет форвард «Ворсклы» Юрий Коломоец, которого вызвали на последний матч года против словаков. Но ему, понятное дело, еще не хватает опыта. Однако потенциал в нем есть. Неплохо зарекомендовал себя Алексей Хобленко, который перешел в польский «Лех». Нужно за ним понаблюдать. Хотя в приоритете — поиск молодых ребят, а то скоро вообще останемся без нападающих».

«Тренер где-то чем-то жертвовал, но порой принимал смелые решения, и они давали результат. В сборной дебютировало сразу восемь футболистов. Их средний возраст составил 24 года — пора самого расцвета».

«Натурализация Марлоса? К этому процессу я отношусь спокойно. Пока в Украине не так много классных исполнителей, чтобы решать грандиозные задачи. А что касается Марлоса, то такими футболистами разбрасываться нельзя. Он — нестандартный игрок, креативный. Тем более, что полузащитник давно выступает в Украине и не собирается после окончания карьеры покидать нашу страну».

Источник: zbirna.com

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Экс-футболист киевского «Динамо» рассказал о планах на будущее.

Новости