Зирка - единственный клуб УПЛ, который проводит сборы в Украине

02.02.2018

Единственный клуб Премьер-лиги, который к возобновлению сезона готовится не за границей, а в Украине - это «Зирка». Сейчас она дислоцируется в Никополе, где борется за Кубок Приднепровья. Турнир помогает определиться с новичками, которых в команде Романа Монарева уже двое, однако на этом трансферная кампания не заканчивается.

Главными минусами для «Зирки» во время этих сборов являются погодные условия и искусственное поле никопольского стадиона. Для многих футболистов такие условия в новинку, но все готовы работать.

Евгений Паст, игрок «Зирки»:

- Для меня это впервые, когда я в январе остался в Украине. Среди плюсов можно выделить то, что мы будем более адаптированы к погодным условиям. А главный минус - искуственное поле, ведь с проживанием и питанием все хорошо.

Максим Драченко, игрок «Зирки»:

- Самое сложное - это тренировка на синтетических полях, ведь у людей начинают колени болеть, где-то можно пятку забить и так далее. А так, обычный режим, все понимают, что нужно потерпеть.

Несмотря на такие условия сборов, есть и положительные новости в кропивницкой команде: быстрыми темпами решаются финансовые вопросы. В частности - президент клуба обещает полностью погасить все долги уже до старта чемпионата. Поэтому в команде царит прекрасное настроение.

Роман Монарев, главный тренер «Зирки»:

- Если есть временные финансовые задолженности, то я не считаю, что это катастрофа. Это проблема, но решаемая. На сегодняшний день мы готовимся спокойно к сезону и комплектируемся, исходя из наших возможностей. Постараемся к весенней части чемпионата подойти в полной боеспособности.

Среди последних кадровых потерь «Зирки» стоит выделить трансферы Артема Фаворова в «Десну» и Тараса Качарабы  в «Слован», который играл в «Зирке» на правах аренды. Также в «Зирку» не вернется Пепе Сесе, на которого претендуют несколько российских клубов. Но в кропивницкой команде ожидают и пополнения.

Роман Монарев, главный тренер «Зирки»:

- Мы закрываем те проблемные позиции, которые появились после ухода Качарабы, Сесе и Фаворова - защитную линию и позицию центрального полузащитника.

Есть в команде и травмированные, в частности - Полегенько, Ковалев и Рассадкин, которые восстанавливаются в Кропивницком. Все остальные футболисты готовятся к сезону. В Никополе команда проведет два спарринга, а также сыграет в Киеве против местного «Арсенала». Сейчас главная задача кропивницкой команды не изменилась: сохранение прописки в Премьер-лиге.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Пять футболистов пополнили состав «горняков». 

Новости