Как УЕФА проверял готовность Киева к финалу ЛЧ-2018

06.02.2018

На прошлой неделе Киев посетили представители УЕФА и клубов-участников 1/8 финала, которые имели целью ознакомиться с основными локациями проведения предстоящего мероприятия.
«Этот визит был посвящен клубам, которые прошли в решающие стадии Лиги чемпионов. В Киев приехали восемь команд, и мы решали с ними все моменты, связанные с проживанием, транспортными вопросами, безопасностью и тому подобное. Пытались дать исчерпывающие ответы на все вопросы, которые возникали с их стороны. Кроме этого, состоялась инспекция стадиона, а именно - проверка готовности всех систем арены к финалу: как проходят ремонтные работы, какой уход за газоном, как происходит подготовка места до финального матча», - отметил Андрей Бондаренко, директор Департамента по подготовке и проведению финалов Лиги чемпионов УЕФА-2018.
Как уже сообщалось ранее, в проведении финалов Лиги чемпионов будут задействованы НСК «Олимпийский», который будет принимать мужской финал, стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского, где будет проходить женский, а также Дворец спорта, в котором будут размещаться аккредитационный и волонтерский центры, пункт выдачи билетов и офис УЕФА.
«Состоялся инспекционный визит на стадион «Динамо», который будет принимать финал женской Лиги чемпионов, - раскрыла подробности встреч с представителями УЕФА Лилия Ковгар, координатор организации финала женской Лиги чемпионов УЕФА-2018. - В течение последних трех дней проверялись различные локации стадиона: медиа-зоны, зоны парковки, аккредитационные центры, - чтобы понимать, насколько мы готовы принять предстоящее мероприятие. Еще запланирован минимум один официальный визит представителей УЕФА, а к тому времени состоится несколько контрольных мини-встреч. Они нужны для того, чтобы финализировать все процессы подготовки к решающей игре женской Лиги чемпионов».
Во время планового визита представители соответствующих подразделений УЕФА проверили, как идет подготовка будущих рабочих зон, провели встречи, в ходе которых обменялись информацией и определили дальнейшие векторы работы. Представители клубов, которые вышли в 1/8 финала соревнований, имели возможность ознакомиться с инфраструктурой города, в частности, гостиничной.
Мартин Каллен, исполнительный директор UEFA EVENTS SA, в целом остался доволен увиденным: «На повестке дня был только один вопрос, который включает в себя много более конкретных - как Киев готовится к наиболее масштабному спортивному событию для страны в 2018 году. Нам необходимо было узнать, какие проблемы остаются и к кому обратиться, чтобы помочь их решить. Сейчас можно уверенно говорить, что процесс подготовки проходит хорошо, хотя, конечно, остаются определенные моменты, над которыми необходимо работать».
Напомним, официальными трансляторами финальных матчей мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА 2018 являются телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2».

Источник: https://ffu.ua

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Вашему вниманию - второй выпуск видеоблога комментатора каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александра Михайлюка.

Новости