Андрей Шевченко: На поединок Шахтера против Ромы смотрю с позитивом

07.02.2018

Тренировочный сбор «Шахтера» в ОАЭ посетил наставник сборной Украины Андрей Шевченко. Наставник наблюдал за действиями донецкой команды в спарринге с китайским «Цзянсу Сунин». Также специалист пообщался с тренерским штабом «горняков» и тепло поздоровался со своими подчиненными-сборниками.

В эксклюзивном интервью каналам «Футбол 1»/«Футбол 2» тренер рассказал о том, с какой целью прибыл на этот поединок:

- Мне было интересно посмотреть, кто в каком состоянии находится, и как ребята восстанавливаются после травм. Также некоторые игроки поменяли команду – к примеру, Матвиенко, который вернулся из полтавской «Ворсклы» – интересно посмотреть на их состояние.

Также Андрей Шевченко высказал свое мнение относительно предстоящего поединка «Шахтера» в Лиге чемпионов против «Ромы»:

- Мотивация на эти игры совершенна другая: команда, которая выступает в Лиге чемпионов, имеет запредельную мотивацию, несмотря на то, как она выступает у себя в чемпионате. «Рома» - хорошая команда, где собраны хорошие исполнители - игра будет непростая.

«Шахтер» давно продемонстрировал свой высокий класс. Однако, когда команда играет в чемпионате, а игроки находятся на ходу, то у нее есть преимущество. В Украине же был перерыв, а в товарищеских играх нет такой стопроцентной отдачи: как бы игрок ни хотел, товарищеская игра - это товарищеская игра. Поэтому очень важно, чтобы команда уверенно стартовала в чемпионате и хорошо подготовилась к поединку. У «Шахтера» есть опытные игроки, отличный тренер, поэтому на игру против «Ромы» я смотрю с позитивом.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Вашему вниманию - второй выпуск видеоблога комментатора каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александра Михайлюка.

Новости