Пять фактов о выступлении сборной Украины по футзалу на ЕВРО-2018

08.02.2018

Шестого февраля сборная Украины по футзалу прекратила борьбу за победу на чемпионате Европы. В Словении наши сборники сумели дойти до 1/4 финала, где украинцев ожидал действующий чемпион - сборная Испании. К сожалению, столь грозный соперник оказался не по зубам подопечным Александра Косенко. 

Мы подводим итоги и рассказываем о главных фактах выступления украинцев на этом европейском первенстве.

1. Общая статистика сборной Украины в трех матчах этого чемпионата такова: одна победа, два поражения, шесть забитых и восемь пропущенных голов 

В этом розыгрыше украинцы забили шесть голов (все - в матчах группового этапа), а пропустили аж восемь (семь - в поединках группового раунда). К слову, во время группового этапа больше Украины пропустила только сборная Франции (девять пропущенных голов), а вот в списке самых результативных сборных по итогам первых двух встреч украинцы поделили третье место с казахами (Украина - 6, Казахстан - 6, Франция - 7, Португалия - 9).

Все результаты нашей сборной в групповом этапе: 

Украина - Румыния 3:2

Украина - Португалия 3:5

Результаты плей-офф раунда (четвертьфинал):

Украина - Испания 0:1

2. Тарас Королишин и Петр Шатурма - лучшие бомбардиры сборной Украины на ЕВРО-2018

Тарас Королишин и Петр Шатурма стали лучшими бомбардирами нашей сборной: на их счету – по два гола. Также по одному забитому мячу – на счету Александра Педяша и Владимира Разуванова.

3. В дебютном матче Украина совершила сумасшедший камбэк, который не забудут

Этот чемпионат Европы надолго запомнится болельщикам сборной Украины. Правда, не столько общими впечатлениями, сколько эмоциями от стартового поединка против сборной Румынии. Дело в том, что в этом матче зрители увидели настоящий спектакль: пропустив два гола в начале поединка, украинцы сумели отыграть один мяч «в раздевалку», а во втором тайме сравнять счет и вырвать победу за считанные секунды до финальной сирены. Авторами голов в этом суперматче стали Владимир Разуванов, Тарас Королишин и Петр Шатурма.

В результате наша сборная начала это ЕВРО с волевой победы - 3:2.

4. Сборная Украины пятый раз подряд покидает чемпионат Европы на стадии 1/4 финала

Перед отъездом в Словению игроки сборной Украины говорили о проклятии четвертьфиналов, которое преследует их на каждом ЧЕ, начиная с 2010 года. Как бы там ни было, факт остается фактом: пятый раз подряд украинцы, выходя из группы, прекращают борьбу за победу в шаге от полуфинала. В этот раз обидчиком Украины стала сборная Испании.

5. Первый безголевой четвертьфинал и 15-е поражение от «Красной Фурии»

В последнем поединке на ЕВРО-2018 наша сборная не смогла забить могучим испанцам, потерпев поражение со счетом 0:1. Это первый четвертьфинал из последних пяти, который украинцы заканчивают без забитых мячей. К сожалению, против чемпионов Европы наша атака не смогла показать ровным счетом ни-че-го.

В принципе, нельзя слишком винить наших ребят, ведь до этого матча сборная Украины 14 раз проигрывала испанцам, которые являются действительно топ-командой. И пусть подопечным Александра Косенко не удалось прервать эту серию неудач, все равно на ЕВРО они подарили болельщикам множество ярких моментов и море приятных эмоций, которые мы будем вспоминать до следующего большого турнира.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял свое решение.