Пять футболистов французской Лиги 1, о которых вы могли не знать

09.02.2018

Уссем Ауар («Лион»), центральный/фланговый полузащитник, 19 лет

Бэкграунд:

Уссем является воспитанником «Лиона», в академию которого перешёл в одиннадцатилетнем возрасте. В 2016 году игрок подписал свой первый профессиональный контракт, а год спустя дебютировал в основной команде «львов». Несмотря на свой молодой возраст, на данный момент трансферная стоимость футболиста составляет 25 млн. евро. 

Сильные стороны:

19-летний Уссем Ауар является одним из самых перспективных футболистов французской Лиги 1. Более того, все комплименты и отзывы в его адреса - абсолютно оправданы. Начнем с того, что Уссем является крайне универсальным игроком, который уверенно выступает как в центре (два гола, один ассист), так и на флангах (два гола гола) полузащиты. В каждом матче футболист проявляет свои защитные умения (в среднем - 2,4 отборов и 1,4 перехватов за игру). Также стоит отметить, что игрок прекрасно обращается с мячом и является самым техничным в составе своей команды после Набиля Фекира (в среднем - 2,7 обводки за игру). 

Статистика:

В этом году молодой французский игрок находится в фантастической форме: в 19-ти поединках Лиги 1 на счету Уссэма четыре гола и два ассиста. Средний балл игрока по версии портала «Who Scored» составляет 7,44 (второе место в своей команде). 

Морган Сансон («Олимпик» Марсель), центральный/левый полузащитник, 23 года

Бэкграунд:

Француз Морган Сансон начал свою карьеру в футбольном клубе «Ле-Ман», откуда в 2013 году перебрался в «Монпелье». Своей уверенной игрой в составе «паладинов» игрок заинтересовал руководство «Олимпика». В результате, в 2017 году Морган стал игроком марсельского клуба, а стоимость трансфера составила девять млн. евро.

Сильные стороны:

Морган Сансон - универсальный игрок, который может отлично проявить себя как в центре, так и на левом крыле полузащиты. Главным достоинством француза называют его умение находить момент и место для завершение атаки, как говорится: «быть в нужное время в нужном месте» (в среднем - 1,5 ударов за игру). Также среди сильных сторон игрока стоит выделить его скорость и умение отдать обостряющую передачу (в среднем - 1,5 ключевых пасов за игру). 

Статистика:

Морган Сансон сделал немалый вклад в успех «Олимпика» в первой части этого розыгрыша Лиги 1. В общем, в этом сезоне на счету футболиста семь голов (второе место в клубе после Флориана Товена) и два ассиста в 20 матчах чемпионата. Средний балл игрока по версии портала «Who Scored» составляет 7,10.

Карл Токо-Экамби («Анже»), форвард/левый полузащитник, 25 лет

Бэкграунд:

Камерунец Карл Токо-Экамби родился в Париже, где и начал свою футбольную карьеру, став игроком клуба «Париж». После этого Карл выступал в «Сошо», откуда в 2016 году переехал в «Анже» за 1 млн. евро. 

Сильные стороны:

Карл Токо-Экамби является универсальным игроком, который может сыграть как в центре нападения, так и на фланге полузащиты. Футболист не боится наносить удары с любой дистанции (в среднем - 2,7 ударов за игру). Среди сильных сторон игрока выделяют отличный контроль мяча и умение отдавать точные передачи как короткие, так и длинные (в среднем - 1,3 ключевых пасов за матч). Также стоит отметить, что Карл обладает впечатляющим дриблингом и является самым техничным в составе своей команды (в среднем - 1,7 обводок за игру). 

Статистика:

В этом сезоне в составе аутсайдера Лиги 1 («Анже» занимает 16 место) камерунский форвард является лучшим игроком: в 23-х поединках на счету Карла 11 голов (первое место в своей команде) и четыре ассиста (делит второе место в своем клубе с Анджело Фулджини). Средний балл игрока по версии портала «Who Scored» составляет 7,04 (лучший показатель в «Анже»).

Токо-Экамби

Жорже («Монако»), левый защитник, 21 год

Бэкграунд:

Бразилец Жорже стал игроком «Монако» в январе 2017 года. До этого футболист защищал цвета бразильского «Фламенго». За переход футболиста боссы «Монако» выложили 8,50 млн евро, тогда как на данный момент его трансферная стоимость составляет 15 млн. 

Сильные стороны:

Жорже - яркий пример отличного латераля. Бразилец славится высокой скоростью и правильным выбором позиции при выходе из обороны в атаку и наоборот. Однако главным козырем Жорже являются его защитные умения (в среднем - 3,3 отбора и 3,1 перехватов за матч).

Статистика:

Жорже, без сомнения, является одним из самых успешных приобритений «Монако» за последние пару лет. В общем, в этом сезоне на счету футболиста один гол и два ассиста в 18 матчах чемпионата. Средний балл игрока по версии портала «Who Scored» составляет 7,50 (четвертое место в своей команде).

Клинтон Н'Джие («Олимпик» Марсель), форвард/левый полузащитник, 24 года

Бэкграунд:

В 2011 году камерунец Клинтон Н'Джие попал в систему «Лиона», а уже год спустя французский клуб предложил игроку первый профессиональный контракт. В 2015 году английский «Тоттенхэм» выложил более 14-ти млн. евро за трансфер камерунца. Разочаровавшись в Клинтоне, руководство лондонского клуба приняло решение сначала отпустить его в аренду в «Олимпик», а после - продать за 7 млн. евро. 

Сильные стороны:

В этом сезоне игрок успешно выступает как на позиции левого полузащитника, так и на острие атаки. Главными козырями Клинтона являются его скорость и умение обыгрывать соперника один в один (в среднем - 1,3 обводки за игру). Также футболист не боится брать инициативу на себя и часто наносит удары по воротам соперников (в среднем - 1,7 ударов за матч). Несмотря на то, что игроку еще стоит поработать над своими передачами, его видению поля позавидуют некоторые хавбеки: среди всех нападающих своей команды Клинтон является лидером по количеству ключевых передач за игру (в среднем - 0,7 пасов).

Статистика:

В этом сезоне Лиги 1 многие игроки марсельского «Олимпика» демонстрируют уверенную игру. Клинтон Н'Джие - не исключение. На данный момент на счету игрока шесть голов (третье место в команде) и два ассиста (второе место среди форвардов своего клуба) в 13-ти поединках чемпионата. Средний балл игрока по версии портала «Who Scored» составляет 7,02.

Н'Джи

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал ход суда в Лозанне по «делу Мариуполя».

Новости