В Роме – новый Салах. Кто такой Дженгиз Ундер?

13.03.2018

«Манчестер Сити» или «Рома»? Именно с такой дилеммой во время летнего трансферного окна столкнулся 20-летний игрок «Истанбул Башакшехир» Дженгиз Ундер. Сам футболист во многочисленных интервью признавался, что желает играть в Англии больше, чем в любой другой стране Европы. А вот об итальянском чемпионате игрок даже не вспоминал.

Однако все поменялось, когда футболист узнал о договоренности «Ман Сити» с немецким «Фрайбургом» касаемо арендного соглашения, частью которого должен стать. Этот аспект и склонил игрока к переезду в «Рому»... Как результат, футболист оказался в итальянском клубе, который заплатил за него почти 15 миллионов евро. 

Одним из инициаторов этой сделки был Рамон Мончи, спортивный директор «волков». Добавим, что Рамон является одним из лучших скаутов мира, который замечает потенциал там, где другие его не видят. Именно испанец убедил Дженгиза перейти в «Рому», заверив игрока в том, что на «Стадио Олимпико» он получит игровое время и шанс проявить себя в первой команде. Сделка состоялась, а Мончи свое слово сдержал - уже в третьем поединке после своего перехода Ундер попал в стартовый состав римлян.

Однако все было не так радужно, как казалось на первый взгляд. Дело в том, что период адаптации Дженгиза к новой стране и окружению изрядно затянулся. По словам игрока, его первые месяцы пребывания в Италии были крайне трудными по причине того, что он никогда не жил один, к тому же, в дали от родины. Также Ундер переживал из-за незнания итальянского языка, свыкнуться с которым ему удалось лишь со временем. Все это не могло не отразиться на игре футболиста, которая оставляла желать лучшего. В итальянских СМИ даже появились слухи о том, что боссы «Ромы» желают обменять своего новичка на игрока «Сассуоло» Маттео Политано.

Так молодой футболист столкнулся с первым серьезным испытанием в своей карьере. Однако ситуацию под свой контроль неожиданно взял главный тренер сборной Турции Мирча Луческу. Отметим, что уже в возрасте 17-ти лет Дженгиз дебютировал за национальную команду своей страны. Мирча был обеспокоен удручающим положением своего талантливого подопечного, поэтому не остался в стороне и решил помочь. Румынский специалист общался с Ундером на итальянском языке и убедил запастись терпением, не обращая внимания на критику и предложения об аренде. Тогда Луческу так комментировал сложившеюся ситуацию: «Я общался с тренером римлян и попросил его дать Дженгизу время. Я верю в этого парня, вскоре он станет ключевым игроком своего клуба и турецкой национальной сборной».

Несмотря на все слухи и разговоры, наставник «Ромы» Эусебио Ди Фрначеско верил в потенциал Ундера и не собирался с ним расставаться. Специалист был впечатлен отличной скоростью турецкого игрока, его техникой и мощной левой ногой. К слову, благодаря этим качествам Дженгиза в Италии называют «Турецким Дибалой». Также в интервью Ди Франческо отмечал: «Несмотря на свои индивидуальные качества, Дженгиз играет ради общего блага команды. Ему всего 20 лет, он приехал из совершенно другого мира. К сожалению, в Италии не привыкли давать время молодым талантам - меня это раздражает. Сейчас у Дженгиза есть все, чтобы воплотить в жизнь то, что я от него прошу. С его решимостью и голодом к победе Ундер имеет все шансы стать лидером на поле».

Эусебио подтвердил свои слова действиями и предоставил игроку очередной шанс проявить себя. Сначала наставник выпускал Дженгиза на замену, а вскоре принял решение пустить его в бой со старта. Игрок, в свою очередь, оправдал доверие тренера и начал приносить результат. К примеру, в матче против «Вероны» вингеру понадобилось всего 43 секунды, чтобы отметится забитым голом.

ундер 2

После этого дела наладились не только у Дженгиза лично, но и у команды в целом. Сначала «волки» обыграли «Бенневенто» (5:2), а после этого одолели «Удинезе» (2:0). К слову, турецкий футболист поучаствовал в четырех из семи успешных атак своей команды в этих поединках. Тогда же критика в сторону Дженгиза сменилась восхищением: многие эксперты успели окрестить игрока «достойным наследником Мохаммеда Салаха». 

Войдя в ритм, Дженгиз доказал, что готов проявить себя и на евроарене. Несмотря на то, что на групповом этапе Лиги чемпионов Ундер не сыграл ни минуты, руководство «Ромы» решило дать ему шанс в первом матче 1/8 против донецкого «Шахтера». В результате итальянская команда потерпела поражение, однако сам Дженгиз проявил себя с наилучшей стороны и сумел отметится забитым голом.

В преддверии ответного поединка против украинской команды Дженгиз Ундер находится в отличной форме и желает в который раз проявить себя. Уже сейчас на его счету – пять голов и один ассист в Серии А, и на достигнутом футболист останавливаться точно не собирается.

…«Манчестер Сити» или «Рома»? Дженгиз Ундер уже сделал свой выбор. Выбор, который язык не повернется назвать неудачным.

Источник: goal.com

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Англичане добыли победу над африканцами.

Новости