Михаил Баранов: Милан – как первая любовь, которая впоследствии прошла

24.05.2018

Телеканалы «Футбол 1»/«Футбол 2» продолжают серию материалов о самых памятных моментах Лиги чемпионов для наших ведущих и комментаторов.

Ведущий «Футбол NEWS» Михаил Баранов рассказал о самых незабываемых матчах Лиги чемпионов в своей жизни.

- Первый матч Лиги чемпионов, который ты помнишь?

- Самый первый матч, который запомнился - финал ЛЧ 94-го года. «Милан» - «Барселона». «Барселона» тогда выиграла чемпионат, там мегазвезды были. Состав просто грандиозный, но и у «Милана» тогда тоже суперклассный. Мне было 8 лет. И отчетливо помню, что очень хотел пойти на улицу поиграть с пацанами в футбол. Они, видимо, не сильно интересовались тогда футболом телевизионным, им лучше было погонять мяч, а вот меня терзали сомнения: идти играть или смотреть футбол. Все-таки остался дома, смотрел финал с отцом. И это был супермегаматч, который красной нитью проходит через всю мою футбольную историю. Потому что именно благодаря ему я всерьёз полюбил Лигу чемпионов. Это был футбол высшего качества, сумасшедшие игроки. На тот момент я не очень понимал, кто это такие, но впоследствии все те, кто играл в том финале, добились больших успехов, стали суперзвездами. Я хорошо помню, как комментатор называл фаворитом «Барселону», и тогда «Милан» победил 4:0. И я подумал: ничего себе! Фаворит проигрывает 4:0! «Милан» – это, наверное, суперклуб! И вот с тех пор я за «Миланом» начал пристально наблюдать. Он и в следующем году был в финале, но потерпел поражение от «Аякса».

милан барселрна

- Самый запомнившийся финал для тебя?

- Наверное, как и у многих, это матч «Ливерпуля» с тем же «Миланом», кстати.  Стамбул. 2005 год.
И тут история примечательна чем? Я смотрел финал в компании двух друзей. Я болел за «Ливерпуль», мой хороший друг за «Милан», третий – за красивую игру. И вот после первого тайма, когда итальянцы выигрывали 3:0, мой друг уже позвонил поздравить всех знакомых с победой. Я молча смотрел на него с завистью. Просто онемел после первого тайма, не было слов. Но во втором тайме случился этот сумасшедший камбэк. Счет стал 3:1, и я подумал: ну, не стыдно уже! Финал есть финал. 3:1 – это уже не 3:0. 3:2 – и появилась надежда! 3:3 – и я уже был уверен, что «Ливерпуль» этот матч не отдаст. И вот тут трансформация с моим другом произошла, история Бенджамина Баттона такая. С 1 по 45 минуту я молчал, а с 45 по 90 – его словесная активность уменьшалась. И во время послематчевых пенальти молчали мы оба, комментировал происходящее третий из нашей компании. В итоге «Ливерпуль» победил, уже я звонил нашим общим друзьям, и уже я поздравлял всех с победой. После этого месяц, наверное, мы с моим другом не разговаривали вообще. Потом уже согласились оба, что был классный матч.  И вот сегодня, по прошествии стольких лет, мы с радостью вспоминаем тот финал и эмоции, которые тогда пережили.

Вообще для меня «Милан» – как первая любовь, которая впоследствии прошла. Он стал играть в другой футбол. Почему я болел в том финале за «Ливерпуль»? За ним было интересно наблюдать. Вспомните тот же полуфинал с «Олимпиакосом» сумасшедший, когда они тоже камбэк сделали... Их футбол мне нравился. Шевченко уже выигрывал Лигу чемпионов, у него уже всё было.

- Чего ты ждешь от финала в Киеве?

- «Реал» – «Ливерпуль» – это супер! Я пытался подобрать подходящее слово. Хотел сказать, что это лучший финал, который можно было придумать, но потом вспомнил, сколько классных команд на предыдущих стадиях выбыло. Это будет яркий финал, как мне кажется! «Ливерпуль» не умеет сейчас играть по-другому. А «Реал» - статусный, это клуб с короной на голове, ему негоже прыгать, скакать, метаться из стороны в сторону. И поэтому он будет показывать свой такой же королевский футбол. С такими высококлассными футболистами третий год подряд в финале, и им явно по зубам победить еще раз.
А вот «Ливерпуль», наоборот – это такой своего рода псих в футбольном мире. Может пропустить три мяча, но при этом забить четыре. 6-7 по сумме двух матчей с «Ромой» – это же вообще! Мне кажется, «Реал» с любым соперником в финале всегда фаворит, но в этом году я поставил бы на «Ливерпуль». Он играют с задором, с таким вот «шашки наголо» и будь что будет. Такой вот футбол нравится.

Смотрите финал Лиги чемпионов УЕФА «Реал» - «Ливерпуль» в субботу, в 21:30 на телеканале «Футбол 1». Больше чем финал!

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

В день матча «Львов» - «Шахтер», Паулу Фонсека и Игор Дуляй отправились на площадку «Спортресурс», где постоянно занимаются мальчики и девочки в рамках проекта «Давай, играй!».

Новости