Сборная Украины выиграла Чемпионат мира по футболу среди врачей

11.07.2018

С 30 июня по 8 июля в столице Чехии Праге состоялся XXIV Чемпионат мира по футболу среди врачей. Более 1000 эскулапов из 22 стран и 5 континентов сошлись на футбольных полях, чтобы побороться за звание лучшей врачебной футбольной сборной планеты.

В этом году турнир, который проходит ежегодно, посетили сборные команды Чехии, Аргентины, Австралии, Австрии, Каталонии, Венгрии, Южной Кореи, Колумбии, Ирландии, Швеции, Литвы, Бразилии, Германии, Мексики, Канады, России, Великобритании, Узбекистана, Венесуэлы, Казахстана и Украины.

Докторский чемпионат мира по футболу состоял из двух турниров: Morell Cup - врачи 25 - 45 лет 11 на 11 игроков - 22 команды и Vogel Cup - врачи старше 45 лет 7 на 7 - 13 команд. Украинские врачи были представлены в обоих турнирах.

Команда Мастерс (врачи старше 45 лет), которая вела борьбу за Vogel Cup, встречалась в группе А с командами Великобритании (2:1), Австралии (2:1), Ирландии (0:0), Литвы (1:0) и Германии (1:0) и также с 1 места вышла в плей-офф соревнований, где встретилась за выход в полуфинал со сборной США - победа 3:2, в ½ финала украинские врачи одолели сборную Колумбии 3:2, а в финальном поединке победили сборную российских врачей - 2: 2 в основное время и 2:1 в серии послематчевых пенальти.
Основная сборная, которая вела борьбу за Morell Cup, встречалась в группе со сборными командами Венесуэлы (3:0), Аргентины (1:1) и Казахстана (5:1) и с 7-ю зачетными очками заняла первое место в группе F. Это достижение (выход в 8-ку лучших сборных мира) в шестой раз подряд покорилось украинским врачам, такое удавалось только двум сборным.

В ¼ финала сборная Украины встретилась с командой Великобритании, один из лучших матчей чемпионата закончился со счетом 2: 2 в основное время, более точными в серии послематчевых пенальти оказались британцы. В поединках за 5-8 места украинские врачи уступили венграм 4: 6 и разгромили следующих хозяев чемпионата мира - Мексику 6: 2. В итоге - 7 место.

Эти победы были бы невозможны без поддержки наших многочисленных болельщиков, и тех, кто приехал поддержать команды в Чехию, и тех, то болел в Украине и других странах мира. Большое всем спасибо!
Следующий XXV Чемпионат мира среди врачей по футболу состоится в одном из лучших курортов мира городе Канкун, Мексика в июне - июле 2019 года.

Евгений Слепов, пресс-служба ВО УФАМ

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Главный тренер сборной Украины U-19 рассказал, какой он видит свою команду.

Новости