Йожеф Сабо: Закладывается фундамент на 5-6 месяцев

15.07.2018

- Подготовительные сборы всегда тяжелы для футболистов. Идет подготовка не только к ближайшему матчу - Суперкубку Украины, но и ко всему сезону: физически и психологически закладывается фундамент на 5-6 месяцев. Хацкевич, как и Фонсека не форсировал подготовку к сезону на сборе Австрии.

- На сборе в Австрии отыграли 6 матчей без поражений, но Хацкевич говорит, что еще есть над чем работать. Отметил, что есть проблемы на левом фланге защиты. Пиварич и Миколенко находятся в сборных, а новичок команды Сидклей не набрал оптимальные кондиции. Расскажите о потенциале в защите.

- Я был удивлен покупкой Сидклея. Ему 25 лет принадлежал «Атлетико Паранаэнсе», а играл в аренде в «Коринтиансе». Почему он не подходил своему клубу? Также был приобретен Че Че - универсальный игрок, но скорее всего будет играть, как опорный полузащитник. Видно, что он - опытный футболист. Чувствуется, что в «Динамо» пришел Евгений Красников с его связями в Южной Америке.

- Тренерский штаб отмечал Алибекова, он готов надежно играть?

- Тренерскому штабу будет непросто определиться с игроками стартового состава. Пиварич вернется с Чемпионата Мира и захочет играть. Как будут решать эту проблему, непонятно.

- Как вам атака «Динамо»?

- Есть очень хорошая средняя линия и Хацкевичу придется выбирать. Че Че, наверняка будет играть. А что будет с остальными пока не ясно. Буяльский хорошо себя показал в прошлом сезоне. Он работоспособный и забивной парень. Также есть Шапаренко, который играет все время вперед. Он не старается долго держать мяч. Лучше несколько раз ошибиться, но в итоге сделать обостряющую передачу. По сути, в «Динамо» сейчас один форвард - Беседин. Можно, играть без чистого нападающего, есть хорошая средняя линия, которая подключается к атакам, но, конечно, нужен тот, кто будет завершать атаки.

- Будут покупать форварда?

- Да. Хацкевич говорил, что клуб ведет работу над этим. Я думаю, что у Красникова уже есть кандидатуры из Бразилии и Аргентины. Он найдет нападающего.

- Вы поднимали вопрос средней линии, там сразу 7 игроков претендуют на место в стартовом составе. Не много ли это?

- Да, играть будут 3-4 человека. Место Цыганкова и Вербича, я думаю, не поддается сомнению, остается 3 позиции в центре поля. Вероятно, кто-то уйдет в аренду, так как молодым футболистам не пойдет на пользу, если они будут сидеть на скамейке. Они могут потерять игровой тонус, выходить на 10-15 минут - это ничем не поможет команде. Хацкевич не форсирует подготовку. Думаю, что и «Шахтер», и «Динамо» 21-го июля в матче за Суперкубок не покажут свою лучшую игру. Оптимальную форму игроки будут набирать в чемпионате.

- Над чем будут работать в последние дни пред стартом сезона?

- Все будет идти по плану. В эту неделю будет специальная подготовка к Суперкубку. Думаю, что будет меньше физической работы, а больше будет уделено внимание тактике. будут разбирать, как играет соперник и думать, как ему противостоять. Над этим будут работать и «Динамо», и «Шахтер».

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Римляне стремятся обезопасить себя от потери футболиста.

Новости