Виталий Романов удовлетворительно отсудил поединок «Динамо» - «Шахтер»: положительную оценку работе рефери дал Лучано Лучи. В частности, председатель Комитета арбитров прокомментировал момент, когда мяч попал в руку Бутко. По словам Лучи, Романов принял правильное решение, ведь дистанция с момента удара в руку была незначительной. А значит, футболист «Шахтера» не имел возможности среагировать и целенаправленно нарушить правила. В этом случае мяч нашел руку, а не наоборот.

Лучано Лучи, председатель Комитета арбитров ФФУ:

- Нужно определить преднамеренность игры рукой. Есть несколько условий: например, расстояние удара, скорость, движение и положение руки. В случае с Бутко удар Мораеса был близок к руке, то есть у Богдана не было времени среагировать. Это означает, что не рука двигалась к мячу, а мяч – к руке. Кисть защитника «Шахтера» была не напряженной, то есть игрок не готовился к такому развитию событий. Этого достаточно, чтобы, пользуясь указаниями УЕФА и ФИФА, сделать вывод - это не пенальти.