Новак Джокович

Новак Джокович Фото:: Getty Images

В финале Уимблдонского мужского турнира сошлись первая и вторая ракетки соревнования Новак Джокович и Роджер Федерер. Это само по себе значило, что матч будет выдающимся и ход поединка только подтвердил ожидания. Новак Джокович выиграл два предыдущих Уимблдона и претендовал на пятый титул в карьере, Федерер мог увеличить свой рекорд побед на Уимблдоне до девяти.

Первый сет прошел в равной борьбе, а победа на тай-брейке досталась сербскому теннисисту. Тем неожиданней стал его провал во втором сете, когда Федерер отдал сопернику лишь один гейм. В третьем сете Новак вновь пришел в себя и вновь выиграл на тай-брейке. Швейцарец не дрогнул и перевел матч в решающий сет, выиграв четвертый со счетом 6:4.

Триллер продолжился в пятом сете, когда Джокович при счете 3:2 взял подачу оппонента, но тут же не удержал свою и позволил Федереру сравнять счет. В матче, где оба теннисиста были достойны победы, все же должен был быть проигравший. Игровое время матча вышло за четыре часа. Федерер сделал брейк при счете 7:7 и вел 40:15 на своей подаче, имея два матч-болла. Новак Джокович невероятным образом выиграл гейм и вновь сравнял счет – 8:8. Игроки дошли до счета 12:12 и по новым правилам турнира сыграли решающий тай-брейк, попутно установив рекорд самого длинного финала в истории Уимблдона. Победа в решающем гейме, как и в предыдущие разы, досталась Джоковичу – 7:3!

Новак Джокович (1) - Роджер Федерер (2) 7:6, 1:6, 7:6, 4:6, 13:12

Подписывайся на телеканалы Футбол 1/Футбол 2 в Telegram, чтобы первым увидеть лучшие голы из топ-лиг: https://t.me/footballua_tv