Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль Фото:: Instagram

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль в 19-й раз стал победителем турнира  «Большого шлема». В ночь на понедельник 33-летний спортсмен, за свою карьеру заработавший более 110 миллионов долларов, выиграл Открытый чемпионат США. В финале он одолел сенсацию этого года - 23-летнего россиянина Даниила Медведева.

Читайте также: Триумф 19-летней Андрееску на US Open и поражение Серены Уильямс в матче года

Даниил Медведев и Рафаэль Надаль

Даниил Медведев и Рафаэль Надаль

Игра проходила на кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. Пятисетовый поединок продолжался почти пять часов и завершился со счетом 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4. Интересно, что молодой россиянин превзошел Надаль по нескольким статистическим показателям: он подал больше эйсов (14:5) и сделал больше «виннерсов» (активно выигранных очков, 75:62), но больше ошибался. Невынужденные ошибки - 57:46.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

До этого на турнирах «Большого Шлема» Медведев не проходил дальше четвертого круга (один раз, на Australian Open 2019 года). На счету Надаля уже было три победы в US Open, сегодняшняя стала четвертой. Сейчас Надаль - вторая ракетка мира, а Медведев - пятая.

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

После игры испанец заявил, что Медведев еще получит свои шансы на победу в финалах турниров «Большого шлема». Он также поблагодарил публику за поддержку и заявил, что это был один из самых эмоциональных матчей в его карьере.

Рафаэль Надаль

теннисист

Потрясающий финал. Все увидели, почему Медведев теперь занимает четвертое место в мировом рейтинге, хотя ему всего 23 года. Я держал игру под контролем, но он смог побороться и изменить ход матча - это было поразительно. Уверен, что у него будет еще много возможностей для побед

Рафаэль Надаль

Рафаэль Надаль

«Эта победа очень важна для меня. Матч становился все более и более трудным, было сложно контролировать психологическое состояние. Сумасшедшая и очень эмоциональная игра. Болельщики, как и всегда, были удивительны, и все эти факты делали момент незабываемым. Но Даниил также создавал этот момент: то, как он сражался, как он играл - он чемпион», -  сказал Рафаэль Надаль.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.