Жан Беленюк в Верховной Раде

Жан Беленюк в Верховной Раде Фото:: Instagram

Серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк заявил, что ему сложно совмещать спорт и работу в Верховной Раде. Летом Жан был выбран народным депутатом от партии «Слуга народа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жан Беленюк уснул в Верховной Раде

«Если говорить о совмещении работы в Верховной Раде и тренировок, то пока непросто. Было такое, что мне пришлось тренироваться между заседаниями. Но заседания у нас не каждый день, потому в дальнейшем я смогу совмещать спорт и политику. Тем более, дальше будет проще, так как высокая загруженность Рады пройдет», - заявил спортсмен в интервью XSport.

«Также хочется сказать, что моя основная цель – Олимпийские игры. Если мне придется выбирать между Радой и Играми, то я однозначно выберу Игры и все мои коллеги это знают», – сказал Беленюк.

Жан Венсанович Беленюк родился 24 января 1991 года в Киеве. Его мать – украинка, а отец из Руанды. Погиб в ходе гражданской войны на родине. В борьбу Жан пришел в девять лет и с тех пор собрал ощутимый букет наград.

Олимпийские игры: «серебро» – 2006.

Чемпионат мира: «золото» - 2015, 2019; «серебро» - 2018;
«бронза» - 2014.

Чемпионат Европы: «золото» - 2014, 2016, 2019; «бронза» - 2012.

Европейские игры: «золото» - 2019, «серебро» - 2015.

Ранее мы писали, что организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года представили талисманов. Бин Двэнь Двэнь будет отвечать за Олимпиаду, Сюэ Жун Жун - за Паралимпиаду Игрв в Пекине.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.