Тайрон Спонг

Тайрон Спонг Фото:: Instagram

Промоутер Эдди Хирн сообщил, что Тайрон Спонг (13-0, 12 КО), соперник украинского супертяжа Александра Усика (16-0-0, 12 КО), провалил допинг-тест. Бой украинца с представителем Нидерландов был запланирован на 12 октября в Чикаго

«С нами связалось VADA и сообщило, что результаты допинг-пробы Тайрона Спонга плохие. Они отправлены в атлетическую комиссию штата Иллинойс. Дополнительная информация будет опубликована позже. У нас есть запасные соперники», - написал Хирн в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От гладиатора до Супер Марио: самые яркие выходы в ринг Дениса Беринчика (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщает ESPN, в понедельник вечером стало известно, что в анализах Спонга обнаружили следы запрещенного препарата кломифена, который используется женщинами при лечении бесплодия, но может также применяться для повышения уровня тестостерона.

По словам Хирна, являющегося организатором субботнего шоу, у них есть предварительные договоренности с еще несколькими боксерами и сейчас они решают, кто из них выйдет против Усика в субботу. Имя нового соперника может быть объявлено уже сегодня вечером.

Напомним, что соперником Усика в дебютном бое в супертяжелом дивизионе должен был стать Карлос Такам. Но поединок в мае отменили из-за травмы украинца. Осенью среди потенциальных претендентов на поединок с Александром также назывались Брайант Дженингс и Андрей Федосов, от боя с последним украинец уже успел отказаться.

В последнем бою Усик победил нокаутом Тони Беллью (30-3, 20 КО) в ноябре прошлого года и защитил все свои титулы в крузервейте. Однако украинец остался без чемпионских поясов из-за перехода в супертяжелый вес.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.