На дуэли взглядов. Фото K2 Promotions

На дуэли взглядов. Фото K2 Promotions

В ночь с субботы на воскресенье в Чикаго (США) пройдет боксерский вечер, в рамках которого на ринг выйдет украинец Александр Усик. Олимпийский чемпион 2012 года, победитель Всемирной боксерской суперсерии, обладатель трофея Мохаммеда Али, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе - все это в прошлом. Сейчас Усик начинает новую страницу в карьере - он перешел в супертяжелый вес. И первым соперником Александра будет американский боец Чазз Уизерспун. Где смотреть бой Усик – Уизерспун.

Из-за разницы часовых поясов поединок начнется ближе к 7 утра воскресенья, 13 октября, по киевскому времени. На кону не будет никаких чемпионских поясов. Боксеры проведут рейтинговую встречу. В случае победы Усик может претендовать на чемпионский бой за титул Всемирной боксерской организации (WBO).

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ БОЯ УСИК - УАЙЛДЕР

ОНЛАЙН БОЯ УСИК - УИЗЕРСПУН

БОЙ ЗАВЕРШЕН! УИЗЕРСПУН ОТКАЗАЛСЯ ВЫХОДИТЬ В РИНГ. УСИК ПОБЕДИЛ ТЕХНИЧЕСКИМ НОКАУТОМ!

7 раунд. Продолжается избиение Уизерспуна. Американец пропускает много ударов.

6 раунд. В атаках Усика проходит бой, проходят «двоечки», удары по корпусу, боковые. Чазз даже не пытается контратаковать.

5 раунд. Не хватает сил Уизерспуну, остановился американец, пропускает много ударов.

4 раунд. Усик устраивает аритмию в ринге. То атакует, то сбрасывает обороты. Прижимает немного соперника к канатам, выбрасывает много ударов, попадает в голову.

3 раунд. Немного активизировался Усик, стал выбрасывать больше ударов, прошло пару боковых левой рукой.

2 раунд. Разведка продолжается. Боксеры присматриваются друг к другу и не спешат раскрывать карты.

1 раунд. Скучно начался поединок. Боксеры провели его очень пассивно, без атак и ударов.

БОЙ НАЧАЛСЯ!

Звучат национальные гимны Украины и США!

В ринг выходит Александр Усик!

В ринг выходит Чазз Уизерспун!

Все готово к бою!

Прибытие Уизерспуна на арену

Прибытие Усика на арену

Накануне боя состоялась процедура взвешивания боксеров. На весах Усик показал 97,5 кг, а его соперник Уизерспун -109,8 кг.

Цитаты перед боем:

Александр Усик: «Я буду сверхмотивированным. Я много работал в зале и уже соскучился за рингом. Это будет грандиозное шоу»

Чазз Уизерспун: «Мне нечего терять. А тот, кому нечего терять, очень опасен. Никто не дает мне шансов на победу. Но я верю в себя, один удар может изменить все».

Открытая тренировка Усика и Уизерспуна:

За свою карьеру Уизерспун провел 41 бой - 38 побед (29 нокаутом) и 3 поражения. Он никогда не дрался за серьезные чемпионские пояса, а проигрывал – Тони Томпсону, Крису Арреоле и Сету Митчеллу. В мировом рейтинге занимает 74-е место.

Переход же Усика в супертяжи дается очень тяжело. Его первый бой был запланирован на май этого года. Тогда Александр должен был драться против камерунца Карлоса Такама, но незадолго до боя украинец получил травму и битву пришлось перенести. Усик восстановился через пару месяцев, но снова договориться с Такамом уже не удалось.

Тогда в соперники Усику подобрали суринамского кикбоксера с голландским паспортом Тайрона Спонга. Однако менее чем за неделю до боя Спонг попался на употреблении допинга. В анализах боксера обнаружили следы запрещенного препарата кломифена, который используется женщинами при лечении бесплодия, но может также применяться для повышения уровня тестостерона. 

Тогда украинцу в экстренном порядке нашли Уизерспуна. «Не могу дождаться боя с Усиком. Я тренировался ради большого боя и получил действительно крупный поединок. Александр дебютирует в хэвивейте - здесь он поймет, что это совершенно другая игра. Я победил в последних восьми боях. Я чувствовал, что меня ждет большая возможность. В этом поединке на большой арене я отдам все силы», - был в восторге от такого шанса Чазз.

Но букмекеры не разделяют оптимизм американца. Коэффициент на победу Усика – 1.17, на ничью – 29.00, на победу Уизерспуна – 17.00.

Дуэль взглядов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений DAZN USA (@dazn_usa)

Надо сказать, что бой Усик - Уизерспун пройдет в андеркарте поединка между чемпионом мира по версии WBA в полутяжелом весе россиянином Дмитрием Биволом и претендентом доминиканцем Ленином Кастильо.

Полное расписание вечера бокса 12 октября в Чикаго:

  • Дмитрий Бивол (16-0-0) – Ленин Кастильо (20-2-1)
  • Александр Усик (16-0-0) – Чазз Уизерспун (38-3-0)
  • Джессика Маккаскилл (7-2-0) – Эрика Анабелла Фариас (26-3-0)
  • Чарльз Конвел (10-0-0) – Патрик Дэй (17-3-1)
  • Джошуа Эрнандес (9-2-0) – Джованни Миолетти (17-0-0)
  • Энтони Симс мл. (19-0-0) – Морган Фитч (19-3-1)
  • ТиДжей Дойни (21-10) – Хесус Мартинес (26-9-0)
  • Молваддин Бьярсланов (4-0-0) – Тайром Джонс (4-5-1)
  • Ота Джонс III (3-0-0) – Эрик Мартинес (7-8-1)
  • Решат Мати (3-0-0) – Норфлит Ститтс (1-4-0)
  • Дженна Джолин Томпсон (1-2-1) – Саммер Линн (дебют)

Ранее мы писали, что накануне боя Александр Усик посетил арену баскетбольного клуба Чикаго Буллз. Украинец получил в подарок именную майку шестикратных чемпионов НБА, а также повздорил с талисманом клуба, которого отправил в шуточный нокаут.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.