Два чемпиона. Фото Top Rank

Два чемпиона. Фото Top Rank

В ночь с пятницы на субботу в Филадельфии пройдет боксерский поединок двух чемпионов мира полутяжелого веса. Обладатель пояса WBC (Всемирный боксерский совет) украинец Александр Гвоздик встретится с чемпионом IBF (Международная боксерская федерация) россиянином Артуром Бетербиевым. Из-за разницы часовых поясов по киевскому времени встреча начнется ранним утром 19 октября. Где смотреть бой Гвоздик - Бетербиев.

ОНЛАЙН БОЯ ГВОЗДИК - БЕТЕРБИЕВ

10 раунд. Три нокдауна! Рефери останавливает избиение Гвоздика. Артур Бетербиев побеждает техническим нокаутом! 

9 раунд. Тяжелейший раунд для Гвоздика. Украинец пропускает удар за ударом. Спасается клинчами, но не надолго. Бетербиев наносит мощнейший удар в корпус и Александра сгибает пополам. Он еле выстоял раунд.

8 раунд. Два подряд сильнейших удара пропускает Бетербиев. Гвоздик проводит шикарный раунд, он полностью перебоксировал соперника с точными попаданиями.

7 раунд. Интенсивный обмен ударами в ринге. Гвоздик пропускает два мощных джеба, но тут же отвечает боковыми ударами. 

6 раунд. Украинец хорошо отбоксировал раунд. Несколько раз попал правой в голову с дальней дистанции - это его главный козырь в сегодняшнем бою. Артур пытаясь остановить украинца, снова его бросил на ринг, но на этот раз рефери не стал считать нокдаун.

5 раунд. Гвоздик более быстрый на ногах, старается почаще бить справа, по корпусу, однако редко достает соперника.

4 раунд. Бетербиев занял центр ринга и заставляет Гвоздика больше двигаться, в концовке раунда Александр пропускает мощную серию в голову возле канатов.

3 раунд. Активней работает Гвоздик, прошла у него смачная двойка. Но и Бетербиев выбрасывает много ударов в голову украинца.

2 раунд. Хороший размен ударами, точнее бьет Бетербиев, достает через руку. Гвоздик пытается держать дистанцию и больше работать джебами.

1 раунд. Удивительные вещи происходят в ринге. После небольшой разведки, где Гвоздик больше работал джебом и по корпусу, Бетербиев пошел вперед и просто борцовским приемом бросил украинца на ринг. Рефери отсчитал нокдаун Гвоздику

БОЙ НАЧАЛСЯ!

Выходят боксеры в ринг

На поединок даже пожаловал эпатажный Тайсон Фьюри

Все поединки андеркарта уже завершились, ждем выхода боксеров в ринг


Букмекеры о бое Гвоздик - Бетербиев. В конторах фаворит предстоящего поединка украинский боксер. Котировки на победу Гвоздика - 1.73, на победу Бетербиева - 2.10, на ничью - 29.00. Что интересно, коэффициент на победу одного из боксеров нокаутом абсолютно одинаковый - 2.63. Победа Гвоздика по очкам котируется - 4.33, Бетербиева - 7.50.

 

Старые знакомые. Интересно, что боксеры уже пересекались между собой десять лет назад на любительском ринге. Во время турнира в Стамбуле Бетербиев одержал победу над Гвоздиком техническим нокаутом.

Послужной список. Александру Гвоздику 32 года. На профессиональном ринге провел 17 боев - 17 побед (14 нокаутов). Титул WBC завоевал в начале декабря прошлого года, когда нокаутировал Адониса Стивенсона. А в марте провел успешную защиту в поединке против Дуду Нгумбу.

34-летний Артур Бетербиев на профи-ринге провел 14 боев и все выиграл нокаутом. Он стал чемпионом IBF в ноябре 2017-го, победив немца Энрико Келлинга. Потом были успешные защиты пояса в поединках с британцем Каллумом Джонсоном (октябрь, 2018) и боснийцем Радивое Калайджичем (май, 2019).


Цитаты боксеров. 

«Моей первой целью было завоевать пояс чемпиона мира. Теперь я хочу объединить пояса и начну с Бетербиева. Это будет зрелищный бой, от которого болельщики получат удовольствие. Фанаты просили этот бой, так что мы его предоставим», - заявил Гвоздик.

«Знаю, что я хорош, но Гвоздик очень хорош. В противном случае он бы не стал чемпионом мира. В той же степени хороши и другие чемпионы — Дмитрий Бивол и Сергей Ковалев. Моя следующая цель — подраться с другим чемпионом. После этого смогу называть себя лучшим чемпионом в полутяжелом весе. Но этот день еще не настал. У меня много целей, но пока я сфокусирован на поединке с Гвоздиком», - признался Бетербиев.

О военном конфликте Украины и России.

«Я просто спортсмен, и мне не хочется проводить какие-либо параллели. Я живу в Калифорнии. Я ничего об этом не знаю», - сказал Гвоздик.

«Любая война - это плохо для людей. Но я не хочу об этом говорить. Это очень далеко от Канады, где я и проживаю», - заявил Бетербиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина против России - топ-10 боев

Полное расписание вечера бокса 18 октября в Филадельфии:

  • Александр Гвоздик (17-0-0) - Артур Бетербиев (14-0-0)
  • Луис Коллацо (39-7-0) - Кудратилло Абдукахоров (16-0-0)
  • Майкл Силс (23-2-0) - Элио Херальдо Трощ (14-8-2)
  • Хосе Варгас (14-1-0) - Джонни Родригес (9-4-1)
  • Джон Бауза (13-0-0) - Дональд Уорд (11-11-1)
  • Джозеф Адорно (13-0-0) - Дамьян Алехандро Соса (9-2-0)
  • Хулиан Родригес (17-0-0) - Леонардо Доронио (17-16-3)
  • Джереми Адорно (2-0-0) - Мисаэль Рейес (1-2-0)
  • Сонни Конто (4-0-0) - Стивен Лайонс (5-5-0)

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.