Львов претендовал на Олимпиаду-2022

Львов претендовал на Олимпиаду-2022

Львов готов побороться за право принимать зимние Олимпийские игры в 2030 году и юношеские зимние Олимпийские игры 2028 года. Такое заявление сделал мэр города Андрей Садовый во время встречи с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой.

«Мы уже начинали этот процесс, но война наши старания остановила. Сегодня нужно всему миру показать, что мы имеем право и заслуживаем на Олимпиаду. И мы будем драться за это право», - отметил Садовый.

Напомним, что Украина уже пыталась бороться за Олимпийские игры. Львов подавал заявку на Олимпиаду-2022, но вынужден был ее отозвать из-за ситуации на Донбассе.

«Когда мы начинали бороться за Игры-2022, все считали это нереальным. Да, это большой, мощный проект, но если бы не война, мы бы могли проводили Олимпийские игры. Поэтому сегодняшнее желание мэра Львова проводить Игры в Украине является очень правильным. Так, работа над этим вопросом не легкая, но у нас есть достаточно времени, чтобы все планировать, строить нужную инфраструктуру. Кто не мечтает, тот не побеждает. Поэтому давайте работать и двигаться в этом направлении», - заявил Сергей Бубка.

Работу над заявкой планируют начать в следующем году. Хозяйку Игр выберут в 2023 году.

Напомним, что организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года представили талисманов. Бин Двэнь Двэнь будет отвечать за Олимпиаду, Сюэ Жун Жун - за Паралимпиаду Игрв в Пекине.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.