Хэмилтон на подиуме. Фото twitter.com/F1

Хэмилтон на подиуме. Фото twitter.com/F1

Чемпионат Формулы-1 на выходных гостил в Центральной Америке. На автодроме имени братьев Родригес прошел Гран-при Мексики. Победителем гонки стал лидер чемпионата пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, второе место у гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля, также на подиум попал Валттери Боттас на «Мерседесе».

Таким образом, уже в ближайшее воскресенье в Формуле-1 может определиться чемпион. Хэмилтону достаточно набрать четыре очка на Гран-при США, чтобы завоевать титул, независимо от результата его преследователя Валттери Боттаса. То есть, Хэмилтон станет чемпионом на Гран-при США если финиширует как минимум на восьмой позиции.

В случае если Хэмилтон приедет восьмым в США и сойдет в остальных гонках, а Боттас выиграет все три этапа с лучшим кругом, у пилотов будет равное количество очков, но Хэмилтон выиграет титул за счет большего числа побед в сезоне.

В случае финиша Хэмилтона в США на девятом, десятом месте или если Хэмилтон по какой-то причине не наберет очков, Боттасу будет необходимо выигрывать гонку, чтобы сохранить теоретические шансы на чемпионский титул.

В настоящее время, за три этапа до конца сезона, Хэмилтон выигрывает у Боттаса в личном зачете 74 очка. За победу гонщики получают 25 очков. Кроме того, гонщики получают дополнительное очко за лучший круг в гонке.

Напомним, что в эти дни проходит Итоговый чемпионат WTA по теннису. Сегодня украинка Элина Свитолина начнет защиту титула. Смотреть онлайн матч Свитолина - Плишкова.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.