Лопес победил Комми. Фото twitter.com/ESPN

Лопес победил Комми. Фото twitter.com/ESPN

В Нью-Йорке завершился титульный бой в легком весе (до 61,2 кг) между чемпионом мира IBF (Международная боксерская федерация) Ричардом Комми (29-3, 26 KO) и претендентом Теофимо Лопесом (15-0, 12 KO). Уже во втором раунде 22-летний американец выиграл у опытного ганийца нокаутом и стал новым чемпионом мира.

Отметим, что стартовый раунд остался за Комми, который эффективно распоряжался своим джебом и дважды потревожил Теофимо правыми прямыми. Лопес старался работать на контратаках, делая ставку на свой левый хук. И если в первом раунде африканец уходил от этого удара, то во втором задумка молодого американца сработала. Показалось, что он слегка пошатнул соперника левым боковым, а затем отправил на настил ринга ударом правой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кроуфорд защитил титул WBO: видео избиения Каваляускаса

Комми сумел подняться на ноги до истечения счета рефери и попытался продолжить бой, но находился в состоянии грогги, поэтому был зажат у канатов и практически не отвечал на попытку Теофимо его добить, пока судья не оставил бой.

«Терминатор» из Ганы повержен, а Лопес, который после победы имитировал езду бовбоя на лошади, теперь в апреле 2020 года должен выйти против Василия Ломаченко в поединке за звание абсолютного чемпиона мира.

Кстати, после боя Ломаченко вышел в ринг, чтобы поздравить нового чемпиона.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.