Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер Фото:: Instagram

Сегодня 51 год исполняется легендарному гонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру. Шесть лет назад, за неделю до своего дня рождения, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вместе с сыном и друзьями выехал на горнолыжную трассу курорта Мерибель во французских Альпах. Спускаясь с горнолыжного склона Михаэль выехал за пределы трассы, зацепился за камень и упал, ударившись головой о выступ скалы.

Уже через восемь минут после падения гонщика погрузили в медицинский вертолет и отправили в госпиталь. А вечером появились тревожные новости. Врачи сообщили о кровоизлиянии в мозг. Гонщик впал в кому.

30 декабря появилась первая официальная информация. Врачи дали пресс-конференцию: «Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы, уже когда прибыл в больницу. Благодаря ночной операции, удалена гематома. Сейчас Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы понизить давление на мозг».

«Если бы не шлем, его бы с нами уже не было, - шокируют медики. - К сожалению, у него был задет мозг. Мы не гарантируем счастливый исход».

...С тех пор прошло много времени, но что сейчас с Михаэлем знает лишь его семья и самые близкие люди. Вся информация о здоровье легендарного чемпиона тщательно скрывается. Поэтому можно допустить, что его состояние по-прежнему тяжелое. Тогда вряд ли он полноценно общается с окружающими и понимает, что происходит. 

А за эти шесть лет много чего произошло в жизни его семьи. Главное, подросли дети и добились важных успехов в спорте. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невероятные судьбы чемпионов Формулы-1: Фанхио похитили повстанцы, а Халм выступал босиком

СЫН ПОШЕЛ ПО СТОПАМ ОТЦА

20-летний Мик Шумахер с детства в автоспорте. С девяти лет он принимал участие в соревнованиях по картингу. Изначально выступал под девичьей фамилией матери - Мик Беч, именно так хотел Михаэль, чтобы не привлекать особого внимания к своему сыну.

В серьезные автогонки пришел уже после трагедии. С 2015 года в Формуле-4, где занимал второе место в общем зачете. Становился чемпионом Формулы-3 в 2018 году. Этот год провел в Формуле-2, но не совсем удачно - выиграл лишь один этап. Стал пилотом гоночной академии Феррари. И не исключено, что в следующем году, получить шанс сесть за руль болида Формулы-1 на тестах.

Кстати, в августе 2017 года Мик отметил 25-ю годовщину первой победы своего отца в Формуле-1. Он управлял болидом Benetton, который Шумахер-старший вел к победе на Гран-при Бельгии в 1992 году. «Мой образец для подражания - мой папа. Просто потому, что он лучший - мой кумир», - говорит Шумахер-младший.

«Мик очень скоро будет в Формуле-1. Таким образом, Шумахер на 100% вернется в Формулу-1. У Мика явно много талантов, как у его отца, он делает отличную работу, у него большое будущее», - говорит действующий чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон.

ДОЧЬ - ВСЯ В МАМУ

22-летняя Джина-Мария, как и ее мама Коринна, занимается верховой ездой. Она выигрывала золотые медали чемпионатов Европы и мира в категории Reining, американской дисциплине верховой езды. Семья владеет ранчо в Техасе и Швейцарии.

В одном из интервью Джина-Мария сказала, что работа с лошадьми дала ей силы продолжать жить и справиться с трагедией, которая случилась с ее отцом.

Интересно, что после победы на соревнованиях в Вероне, девушка выехала на арену в комбинезоне и шлеме своего знаменитого отца, ставшего легендой в Италии благодаря выступлениям за Феррари. «Это дань уважения моему отцу», - прокомментировала Джина-Мария.


 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.