Томас Бах. Фото as.com

Томас Бах. Фото as.com

Международный олимпийский комитет предостерег спортсменов от политических акций на Олимпийских играх 2020 года в Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крестный отец Олимпийских игр: неизвестные факты из биографии Пьера де Кубертена (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в своем новогоднем обращении, в частности, отметил, что организация решительно выступает против растущей политизации спорта.

«Олимпийские игры всегда являются глобальной площадкой для спортсменов и их спортивных выступлений. Они не являются и никогда не должны быть платформой для продвижения политических или любых других потенциально противоречивых целей. Мы решительно выступаем против растущей политизации спорта, поскольку только так мы сможем выполнить нашу миссию по объединению всего мира ради мирных соревнований.

Как показала история, такая политизация спорта не приводит ни к какому результату, а в итоге лишь усугубляет существующие различия. Спортсмены играют важную роль в соблюдении этого политического нейтралитета на игровом поле. В связи с этим важно отметить, что у подавляющего большинства спортсменов есть широкая поддержка и понимание того, что игровое поле и церемонии награждения не должны быть ареной для политических заявлений или любых акций протеста. Уважать своих коллег-спортсменов также означает уважать их уникальный олимпийский момент и не нужно отвлекать их своими политическими взглядами», - сказал Бах.

В МОК постоянно напоминают правило номер 50 о запрете любой демонстрации и политической, религиозной или расовой пропаганды.

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио 24 июля - 9 августа 2020 года. Эстафета Олимпийского огня стартует 26 марта от стадиона в префектуре Фукусима. В течение 121 дней его пронесут через половину населенных пунктов Японии - по территории 858 городов и сел.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.